Новости КомЛайн

10.07.2020 Вышел новый релиз решения "1С.Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2"

Вышел новый релиз 2.4.12.71 модуля 1С:Молокозавод с актуализированным функционалом использования аналогов номенклатуры и расширенными возможностями расчета единиц измерения при выпуске готовой продукции

27.06.2020 Вебинар фирмы «1С» с участием «КомЛайн»

25 июня 2020 года состоялся расширенный вебинар "Производство в АПК: снижаем затраты повышаем эффективность с отраслевыми решениями фирмы "1С".

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Замминистра Шестаков: для стабилизации ситуации в молочном животноводстве приняты дополнительные меры

Так, кроме существующих мер государственной поддержки с 2013 года принят дополнительный вид поддержки, предусматривающий стимулирование производства и реализации высококачественного молока сырого не ниже первого сорта.

Следует отметить, что большинство производственных объектов (комплексы, фермы) оснащены морально и физически устаревшим оборудованием, на котором производство высококачественного конкурентоспособного молока является проблематичным и требует дополнительных затрат (кормов, трудовых затрат).

За последние 2-3 года снизились темпы модернизации существующих и строительства новых комплексов и ферм, оборудованных современным технологическим оборудованием и способных эксплуатировать высокопродуктивные типы животных.

Это связано с подорожанием строительных материалов, технологического оборудования и услуг подрядных организаций, вследствие чего увеличился период окупаемости инвестиционных проектов с 8-10 лет до 13-15 лет.

Поэтому учитывая необходимость продления периода государственной поддержки в качестве субсидий на процентную ставку по использованным кредитам на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России дано поручение проработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по увеличению срока субсидирования инвестиционных кредитов (займов) направленных на развитие молочного животноводства до 15 лет, с компенсацией за счет федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100 % ставки рефинансирования (учетной ставки) Банка России.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку