Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

В Северной Осетии будут созданы семейные молочные фермы

В республике на базе крестьянско-фермерских хозяйств в течение 2012–2014 годов будет создано 7 семейных молочных ферм, рассчитанных на содержание 700 голов крупного рогатого скота, на которых ежегодно будет производиться 3,8 тысячи тонн молока. Это начинание развернуто по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии.

В последние годы наметилась устойчивая тенденция увеличения производства сельскохозяйственной продукции в крестьянско-фермерских хозяйствах. Это происходит преимущественно за счет укрупнения самих хозяйств, улучшения их технической оснащенности, совершенствования технологии и других факторов. В итоге за последние 10 лет объем производства молока в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличился в 2,6 раза.

Но резервы роста именно животноводческой продукции в этом сегменте агропромышленного комплекса используются еще далеко не в полной мере. По мнению экспертов продовольственного рынка, спрос на молоко и другие виды сельскохозяйственной продукции будет расти, а фермеры, в отличие от крупных производств, свободные от излишнего управленческого аппарата, способны оперативно управлять небольшими семейными животноводческими фермами, быстрее реагируя и на конъюнктуру рынка.

Для семейных ферм будут разрабатываться проекты животноводческих помещений на 20–100 и более голов крупного рогатого скота. Всего на семейных молочных фермах предполагается создать 42 рабочих места.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку