Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Украинские сыроделы предположили системный сбой в работе Роспотребнадзора

«В Россию можно поставлять сырный продукт с замещением животных жиров растительными не более 50%. Такая доля замещения не приносит экономического результата, поэтому мы отказались от идеи производства сырного продукта», - рассказал председатель совета директоров холдинга «Молочный Альянс» Сергей Вовченко 15 марта за круглом столом в Киеве, сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Напомним, что с 7 февраля руководителем Роспотребнадзора был введен запрет на импорт некоторых  сыров с девяти украинских предприятий, которые формируют 60%-70% всего импорта сыра в РФ. По расхожим данным, ущерб молочной отрасли оценивается от $10 до $100 млн. ежемесячно. Чтобы вернуть репутацию и разрешение на импорт продукции в РФ, производители отправляли свои сыры на экспертизу в лаборатории Украины, России и дальнего зарубежья и открывали свои заводы для СМИ. Фотоотчет об экскурсии на Менский сырзавод в Черниговской области компании Milkiland можно будет посмотреть на сайте ИА DairyNews в ближайшие дни.

 «Мы не сидели, сложа руки. Наши дистрибьюторы сдали наши сыры в государственные российские институты. По результатам анализов сделан вывод, что животные жиры не фальсифицированы растительными. После 8 февраля на наших заводах побывало 5 телеканалов, были российские журналисты. Они убедились, что на наших предприятиях нет даже оборудования, чтобы вносить растительные жиры», - удивлялся Сергей Вовченко.

 «Кроме того, мы сыры «Король Артур» и «Сметанковый» отослали в лабораторию штата Колорадо. И по предварительным данным эти виды сыров не содержат жиров растительного  происхождения», - отметил Владимир Горжеев, заместитель председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. «В списке запрещенных сыров почему-то прозвучал и Охотничий сыр, который не выпускается с 2009г», - добавил он.

«Я не стал бы оценивать саму методику Роспотребнадзора для определения жира, потому что мы сами ее иногда используем. Я ставлю под сомнение то, как Роспотребнадзор интерпретирует результаты», - высказал свое мнение за круглым столом Валентин Безрукий, директор Центра независимых потребительских экспертиз «Тест»: «Сейчас мы проводим 4 анализа в трех российских лабораториях. Ради интереса мы еще взяли образцы российских и белорусских сыров, чтобы понять, что же там, на российском рынке происходит».

«Почему данные Роспотребнадзора противоречат данным трех государственных российских организаций?  12 февраля мы опять сдали пробы продукции в Россельхозакадемию и получили результаты анализа, где подтверждается отсутствие растительных жиров. Но 12 марта Роспотребнадзор доказывал присутствие пальмового масла в тех же самых образцах. Это говорит о системном сбое в работе Роспотребнадзора», - выразил свою точку зрения Анатолий Юркевич, совладелец агрохолдинга Milkiland N.V.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку