Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Украине необходимо диверсифицировать свой импорт

«Российский рынок очень перспективный для украинских производителей сыра, и его не хочется терять, потому что РФ – крупнейший импортер сыра на планете; после идут Япония, США, Корея. А Украина сейчас вошла в четверку крупнейших мировых экспортеров сыра. Отношения между нашими странами теперь на глобальном уровне», - доложила Тамара Осташко, Профессор, старший научный сотрудник Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Национальной академии аграрных наук на Круглом столе в Киеве, сообщает корреспондент ИА DairyNews. 

«Украинский экспорт нужно однозначно диверсифицировать, потому Россия сейчас нацелена на импортозамещение в этой сфере», - считает Тамара Осташко. По словам эксперта, потребление и производство сырной продукции в России растет, вместе с ними увеличивается импорт. Но по мировым прогнозам к 2020 году доля импортных сыров на российском рынке уменьшиться на 5% с 47% до 42%. 

«Я понимаю, что Россия – большой рынок, и мы в нем заинтересованы, но мы зря за него зацепились. Стоит использовать те возможности, которые нам дало вступление в ВТО. Надо повышать качество украинской продукции, выходить на новые рынки сбыта. Потому что сегодня – сыр, а завтра – любая другая продукция из молока…», - поделился своим мнением за Круглым столом Николай Верницкий, директор «ПроАгро», Украина.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку