Новости КомЛайн

10.07.2020 Вышел новый релиз решения "1С.Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2"

Вышел новый релиз 2.4.12.71 модуля 1С:Молокозавод с актуализированным функционалом использования аналогов номенклатуры и расширенными возможностями расчета единиц измерения при выпуске готовой продукции

27.06.2020 Вебинар фирмы «1С» с участием «КомЛайн»

25 июня 2020 года состоялся расширенный вебинар "Производство в АПК: снижаем затраты повышаем эффективность с отраслевыми решениями фирмы "1С".

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Ткачев: потребитель должен иметь возможность выбрать между пальмовым маслом и натуральным молоком

"Почему так происходит? Пальмовое масло сегодня дешевле молока. Для многих это делает производство молочных продуктов рентабельным. И когда один производитель делает молокопродукты из натурального сырья, а рядом другой реализует (продукцию - ред.) с использованием пальмового масла, то во втором случае себестоимость ниже. Этот производитель может продать продукцию дешевле", - рассказал, отвечая на вопрос парламентариев в ГД РФ Александр Ткачев.

Министр напомнил, что ведомство лоббирует изменение требований к маркировке молочной продукции, согласно которым указание о содержании в продукте растительных жиров должно занимать треть упаковки.

"Я думаю, что потребитель должен выбирать сам. Но знать, что он выбирает. Или подешевле и с пальмовым маслом или подороже и из натурального молок
а", - констатировал Александр Ткачев. Ранее чиновник отметил, что в связи с этим ожидается рост потребления натуральных молочных продуктов.

По оценкам участников рынка, потребительский спрос сегодня ориентирован на высококачественную продукцию.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку