Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Российский рынок молока ожидает глубокое падение стоимости сырья

«В январе 2012г. рост производства молока в нашей стране составил 6%, в то время как рост потребления цельномолочной продукции - всего 1%», - сообщил исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов на конференции «Состояние молочной индустрии в мире и Российской Федерации», проходящей в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012».

«Кроме того, темпы роста импорта сыра опережают рост собственного производства, что при почти не увеличившемся спросе является отрицательным фактором», - цитирует Владимира Лабинова корреспондент ИА DairyNews,присутствовавший на конференции.

Исполнительный директор РСПМО обратил особое внимание на то, что индекс валового надоя не увеличивается, в то время как выручка СПХ и потребительские цены продолжают расти.

Г-н Лабинов привел данные Росстата, согласно которым на начало января средняя цена сырого молока составила 14,517 руб. «Российский рынок ожидает более глубокое падение стоимости сырого молока в условиях мирового удешевления молочного сырья»,  - высказал точку зрения  Владимир Лабинов.

Как сообщает корреспондент ИА DairyNews, среди проблем молочной отрасли РФ была названа и медлительность публикации статистических данных.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку