Новости КомЛайн

10.07.2020 Вышел новый релиз решения "1С.Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2"

Вышел новый релиз 2.4.12.71 модуля 1С:Молокозавод с актуализированным функционалом использования аналогов номенклатуры и расширенными возможностями расчета единиц измерения при выпуске готовой продукции

27.06.2020 Вебинар фирмы «1С» с участием «КомЛайн»

25 июня 2020 года состоялся расширенный вебинар "Производство в АПК: снижаем затраты повышаем эффективность с отраслевыми решениями фирмы "1С".

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Региональный Россельхознадзор: на одном из предприятий Пензенской области утилизировали молоко без обеззараживания

В ходе проверки было установлено, что в доильном зале созданы условия для санитарной обработки животных перед доением, доение механизировано, имеется помещение для первичной обработки и временного хранения молока.

Однако был выявлен и ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ, а именно нарушений санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств (утв. 29.09.1986г.): при входе в производственные помещения отсутствовали дезковрики; в помещении для временного хранения молока хранились посторонние предметы; молоко, полученное от коров, больных маститом, из больных долей утилизировалось без кипячения, из здоровых долей использовалось для кормления также без кипячения.

По результатам проверки ответственному лицу было выдано предписание об устранении нарушений. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ. С работниками предприятия была проведена беседа о правилах использования, обезвреживания и утилизации молока, полученного от коров, больных маститом.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку