Новости КомЛайн

10.07.2020 Вышел новый релиз решения "1С.Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2"

Вышел новый релиз 2.4.12.71 модуля 1С:Молокозавод с актуализированным функционалом использования аналогов номенклатуры и расширенными возможностями расчета единиц измерения при выпуске готовой продукции

27.06.2020 Вебинар фирмы «1С» с участием «КомЛайн»

25 июня 2020 года состоялся расширенный вебинар "Производство в АПК: снижаем затраты повышаем эффективность с отраслевыми решениями фирмы "1С".

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Представители сыродельных предприятий обсудили возможности наращивания объемов производства

В условиях форсированного импортозамещения сыродельные компании должны нарастить объемы производства для обеспечения потребностей россиян. Однако выполнение данной задачи  осложняется сокращением производства сырья.  Без дополнительной поддержки, отмечают представители сыродельного бизнеса,  невозможно решить эту проблему.

СОЮЗМОЛОКО совместно с представителями сыродельных компаний в начале 2014 года создал рабочую группу, которая разработала программу развития молочной отрасли до 2020 года. Главной целью ее должно стать решение проблемы дефицита сырья, что позволит развиваться и сыродельным предприятиям. Для того чтобы продукция, попавшая под действие эмбарго, была замещена отечественными производителями, необходима поддержка отрасли.

При этом, как считает бизнес, сегодня стоит сосредоточиться на поддержке производителей и наращивании объемов производства, а не на внесении изменений в технический регламент или введение дополнительных административных барьеров как ветеринарные сертификаты на готовую продукцию, что негативно отражается на финансовом состоянии отрасли. 

Производители сыров договорились организовать сбор информации по отпускным ценам на продукцию и продолжить работу по налаживанию связей с торговыми сетями, в том числе в рамках Меморандума отраслевых союзов и ассоциаций производителей, поставщиков и торговых предприятий для того, чтобы избежать необоснованного роста цен на готовую продукцию.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку