Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Польский сыр был задержан из-за ошибки в документах

В Ленинградской области Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была задержана партия сыра из Польши.

11 марта при проведении физического контроля на СВХ "Шушары" на границе РФ была задержана партия сыра маасдамер блошовский из Польши общим весом в 19 тонн. По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, госинспекторы обнаружили, что фактическая дата выработки продукции на маркировке не соответствовала дате, указанной в ветеринарно-сопроводительных документах.

Груз был задержан до того момента, пока польская ветеринарная служба не предоставила дополнение к ветеринарному сертификату. «Дополнение имеет привязку к оригинальному документу и выписано тем же ветеринарным врачом, что и первоначальный сертификат. В нем ветеринарная служба Польши просит считать фактической датой выработки дату, указанную на маркировке. В сопроводительных документах на этот груз вместо даты выработки была указана дата варки», - объяснил корреспонденту ИА DairyNews начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Емцев.

Несмотря на то, что  установлено некорректное составление ветеринарного сертификата врачом польской ветеринарной службы,  в  настоящий момент решается вопрос о наложении административного взыскания на владельца груза согласно статье 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. «Владелец груза должен проверить документы и уведомить отправителя о требованиях РФ, поэтому законодательство позволяет нам начать  административное делопроизводство», - прокомментировал Олег Емцев.

«Мы только контролируем соответствие импортируемой продукции ветеринарно-санитарным требованиям РФ, поэтому нашей службе неизвестно, где планировалось реализовать товар. Также по закону о Государственно-гражданской службе РФ мы не имеем полномочий афишировать, какая  именно компания привлечена к административной ответственности», - добавил Олег Емцев.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку