Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Первая роботизированная доильная карусель на 72 места будет установлена в США, штат Висконсин

Ранее, доильный зал с модулями DairyProQ был запущен в Европе, однако размер его был значительно меньше. Роботизированная доильная карусель на 72 места на ферме  Mlsna станет не только первым проектом, запущенным в США, но и первым проектом такого масштаба. 


Планируется установка нового доильного зала типа «Карусель», строительство коровника на 1300 голов, оборудованного системой искусственной поперечной вентиляции (cross ventilation), а также новый телятник, оборудованный системой автоматического кормления. Существующий доильный зал типа «Параллель»2х12 будет использован для коров с «особенными потребностями».

Каждое доильное место на карусели, оборудованной автоматическим модулем DairyProQ, оснащено роботизированной рукой и разработано таким образом, чтобы весь процесс доения выполнялся в автоматическом режиме: подключение доильного аппарата, обработка сосков (Predip) перед доением, сдаивание первых струй молока, доение, процесс обработки сосков после доения и снятие доильных стаканов с вымени. Промежуточная промывка доильных аппаратов позволяет обеспечить чистоту и дезинфекцию доильных стаканов, что в свою очередь предотвращает передачу инфекции от одной коровы к другой. Для коров с «особенными потребностями» существует режим полуавтоматического или ручного доения.


Ферма MlsnaEastTownDairy принадлежит семье Млсна (Mlsna) – Нику,  его жене Леанне и его родителям. После установки нового доильного зала семья Млсна планирует увеличить стадо с 900 до 2000 голов, т.к. DairyProQ становится для них отличным решением, значительно облегчающим труд на ферме.

«Мы очень рады тому, что теперь будем точно знать, что все наши коровы правильно обработаны и подоены, что соблюдены все правила, которых необходимо придерживаться в процессе доения», - говорит Ник Млсна (NickMlsna).

Срок сдачи объекта назначен на март 2015 года.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку