Новости КомЛайн

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

06.09.2019 Компания "КомЛайн" приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге "Дорогу Молоку"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорогу молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно –  «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Новая Зеландия прирастет молоком

Аналитики напоминают, что крупнейший новозеландский молочный кооператив Fonterra недавно объявил прогноз цены молока в 2017/18гг. в размере NZD 6,75 за килограмм сухого вещества, обеспечив значительно более благоприятную прибыль фермерам.

Rabobank в свою очередь прогнозирует годовую цену на сырое молоко в Новой Зеландии в размере NZD 6,50 за килограмм сухого вещества.

«Несмотря на погодные условия, притормозившие рост объемов новозеландского производства молока в прошлом сезоне, Rabobank прогнозирует рост в диапазоне от 2,5% до 3,5% в сезоне 2017/18 гг., чему способствуют привлекательные прогнозы цен молоко», - говорится в отчете.

Кроме того, аналитики отмечают, что экспортные излишки соседней Австралии значительно сократились за последние 18 месяцев. Ожидается, что производство молока в Австралии будет расти темпами, превышающими рост внутреннего потребления, что увеличит экспортный излишек в течение всего сезона - хотя и скромно.

«За последние 12 месяцев сыр и сыворотка были приоритетом для австралийских переработчиков молока. Эта тенденция, вероятно, будет сохраняться, учитывая недавние крупные инвестиции в перерабатывающие мощности на рынке (из них наиболее значительной является модернизация крупного завода Fonterra по производству сыра). Чтобы компенсировать нехватку поставок молока и уменьшить дефицит молочного жира, австралийские объемы импорта масла и сыра продолжают расти выше тенденции», - заявляют в Rabobank.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку