Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Наш потребитель смотрит на сыр как на бутерброд

Отечественный потребитель все еще смотрит на сыр как на бутерброд, потому что мы только начинаем развивать культуру потребления сыров, сообщает корреспондент ИА DairyNews. Такую позицию высказала сегодня директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем в эти дни в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» 2012» на ВВЦ.

По словам докладчика, у нас пока отсутствует практика «сырной тарелки», как, например, в Италии, славящейся своими сыроваренными традициями. Российский покупатель вполне консервативен: так называемые сыры массового спроса занимают 69,2% структуры потребления, правленые сыры – 16,5%. Более того,  сыры массового спроса представляют 80% импортируемого сыра.

Развитая культура потребления сыра, по мнению Петровой, сформируется благодаря таким факторам, как:
рост благосостояния россиян;

развитие цивилизованной розницы;

популяризация здорового образа жизни;

высокий ритм жизни, подстегивающий интерес к эргономично упакованным сырам (нарезка, тертый сыр и т.д.).

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку