Новости КомЛайн

10.07.2020 Вышел новый релиз решения "1С.Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2"

Вышел новый релиз 2.4.12.71 модуля 1С:Молокозавод с актуализированным функционалом использования аналогов номенклатуры и расширенными возможностями расчета единиц измерения при выпуске готовой продукции

27.06.2020 Вебинар фирмы «1С» с участием «КомЛайн»

25 июня 2020 года состоялся расширенный вебинар "Производство в АПК: снижаем затраты повышаем эффективность с отраслевыми решениями фирмы "1С".

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Минсельхоз предлагает выкупить у населения 1 млн. коров

Руководитель федерального аграрного ведомства, передает корреспондент The DairyNews, заявил на выступлении в ГД о том, что Минсельхоз предлагает реализовать новую форму поддержки: направить средства на массовое увеличение поголовья в хозяйствах населения с последующим выкупом скота за счет средств федерального бюджета, что потребует ежегодно порядка 11 млрд рублей.

"Мы должны использовать этот ресурс
", - высказался руководитель Минсельхоза.

Как пояснили The DairyNews в департаменте животноводства и племенного дела МСХ РФ, схема новой господдержки подразумевает улучшение генетического потенциала скота, находящегося в хозяйствах населения, через организацию искусственного осеменения поголовья ЛПХ с последующим выкупом нового поголовья для комплектования вновь строящихся молочных ферм и фермерских хозяйств.

Ранее Александр Ткачев заявил о том, что Россия имеет исторический шанс выйти на уровень самообеспечения продуктами питания. "Мы тратим десятки миллиардов долларов на покупку продукции за рубежом… Мы все можем выращивать у себя в стране кроме цитрусовых, фиников, бананов и так далее. Овощи, ягоды, даже устрицы, мидии - все это побережье Черного моря, Крыма. Не говоря уже о мясе, молоке и так далее", - высказался в комментарии Александр Ткачев. 

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку