Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Из-за ограничения Россией ввоза украинских сыров, производители недополучают $15 млн в месяц

Украинские сырзаводы недополучают до 15 миллионов долларов выручки в месяц из-за действующих с начала февраля текущего года ограничений на поставки продукции в Россию, рассказал Анатолий Юркевич, председатель совета директоров Milkilend N.V. на Круглом столе в Киеве, - об этом сообщает присутствовавший на мероприятии корреспондент ИА DairyNews.

По словам президента Ассоциации производителей молока Украины Андрея Дыкуна, переработчики молока с начала конфликта терпят убытки, исчисляющиеся 100 млн. долларов ежемесячно.

«Недополученная выручка - это 10-15 миллионов долларов в месяц»,- сказал г-н Юркевич. – «Из-за ограничений на поставки сыров украинские молочные компании увеличивают объем производства сливочного масла и сухого молока, цены на которые примерно на 20% ниже, чем на сыры», - резюмировал эксперт.

Старший научный сотрудник Национального центра «Институт аграрной экономики» Национальной академии аграрных наук Украины Тамара Осташко, отметила, что сокращение экспорта сыров в РФ составило до 40%. Это, по ее словам, соответственно, ведет к убыткам в размере 26 млн. грн.

В тоже время, «Украина опустилась с первого места на третье по показателям импорта сыров в Россию, уступив лидерство Белоруссии и Германии»,  - сообщил председатель Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Василий Бондаренко. По словам эксперта,  запрет был наложен на импорт продукции самых крупных предприятий, производящих около 70% российского импорта.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку