Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Fonterra настаивает на безопасности своей продукции

Генеральный директор Fonterra в России и странах СНГ Мартин Бейтс прокомментировал ИА DairyNew заявления руководства Россельхознадзор России о недоверии в молочной продукции Fonterra.

Напомним, что Россия в августе 2013 года временно остановила поставки продукции Fonterra, чему предшествовал отзыв продукции компании из-за возможного наличия опасных бактерий в концентрате сывороточного белка. Некоторые ограничения на импорт по-прежнему не сняты. 

По словам Мартина Бейтса, генерального директора Fonterra в России и странах СНГ, "ни одна партия подозрительной продукции не была экспортирована в Россию, а все потенциально опасные продукты в конечном итоге оказались безопасными. Дополнительно независимыми международными лабораториями было проведено 195 тестов. Эти  проверки не выявили содержания бактерии Clostridium botulinum в концентрате сывороточного белка Fonterra и продуктах его содержащих. Несмотря на это мы продолжаем изучать данную проблему и делиться информацией о том, как ее можно избежать. Имея это в виду, мы продолжаем обрабатывать различные запросы и отзывы. 4 сентября мы обнародовали итоги операционного аудита, проведенного нашим генеральным директором Тео Спирингсом. Проведенный анализ позволил уяснить, что и почему произошло, а так же дал возможность понять, что может сделать компания для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Усилив систему контроля, мы продолжаем работать и перерабатывать  растущие объемы молока в этом сезоне. Совсем недавно были также опубликованы результаты независимого исследования, проведенного группой Fonterra. Оно не выявило никаких фундаментальных проблем внутри группы, но позволило дать 33 рекомендации относительно инцидента с отзывом продукции". 

Кроме того, г-н Бейтс отметил, что "сегодня мировые продажи продукции Fonterra также показывают уверенный рост, которые объясняется увеличением спроса на качественные молочные продукты. Об этом свидетельствуют последние цены аукциона GDT".

"Fonterra производит безопасную продукцию высокого качества. Fonterra является мировым лидером с точки зрения контроля качества, безопасность продукции – в центре внимания всей нашей деятельности. Fonterra серьезно подошла к инциденту с WPC80, действовала прозрачно" - отмечает представитель компании.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку