Новости КомЛайн

31.05.2019 Внедрение «1С:ERP 2» и «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на «Николаевских Сыроварнях»

Компания КомЛайн внедрила решения «1С:ERP Управление предприятием 2» и «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на «Николаевских Сыроварнях»

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Будущее молочной отрасли - за частными сыродельнями

Частные сыродельни спасут отечественную молочную отрасль от глобализации. Такое мнение только что высказал главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне сыра, проходящем в эти дни на ВВЦ.

Сейчас в России примерно четверть сданного на переработку молока уходит на производство сыра. По словам Мищенко, в настоящее время существует определенная категория фермеров (от 3 до 50 голов КРС), которые совершенно отчетливо демонстрируют большой спрос на мелкие сыроварни. В основном они аккумулируются вокруг крупных городов. Позиция этих сельхозпроизводителей придерживаются позиции о том, что отдавать молоко на переработку и оптом – это преступление.

По результатам мониторинга, проведенного интернет-магазином Dairyshop, 28% мелких молокопроизводителей уже имеют собственную переработку, 18% готовы к ней приступить и 23% - готовы к этому в перспективе.

Сыроварни емкостью от 80 до 500 кг обеспечит высокую рентабельность: в итоге литр молока будет продаваться по цене 60 рублей! Мищенко охарактеризовал эту тенденцию как возрождение своеобразного слоя кулаков, которые будут продавать сыр своим соседям и прочно займут свою нишу на отечественном сырном рынке.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку