Новости КомЛайн

30.05.2018 Компания КомЛайн представит «1С:Молокозавод.Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на 28-ой выставке «Белагро»

С 05 по 09 июня 2018 года компания КомЛайн примет участие в 28-ой международной специализированной выставке "БЕЛАГРО - 2018". Выставка будет проводиться при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики.

04.05.2018 Решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный компанией КомЛайн, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Ярославская область: Аграрии против снижения закупочных цен

Отныне перерабатывающие предприятия Рыбинска не дают за килограмм молока больше 12 рублей. Накануне весеннего сева столь резкий обвал обернётся для аграрников большими потерями. Впрочем, хозяйство хозяйству рознь.

Геннадий Титов, директор СПК имени Ленина, уверен: злую шутку сыграло создание Таможенного союза, членом которого является Белоруссия. Границы открыты, а белорусское молоко гораздо дешевле отечественного, поскольку субсидируется государством. А посему на рынке ему – «зелёная улица». До сих пор потери от оптовой продажи молока на переработку хозяйство восполняло торговлей в розницу на городских рынках и установленных торговых местах в районах города. В апреле аграрная экономика вновь грозится поехать вниз, хозяйство не сможет закупить необходимые корма, не осилит и кредит. И Геннадий Борисович уже задумывается над тем, сохранять ли поголовье молочного стада, ибо снова на горизонте забрезжило тревожное «банкротство».

Леонид Буянов, генеральный директор ЗАО «8 Марта», с коллегой согласен – падение закупочных цен из-за более дешёвого молочного импорта и для его хозяйства становится очередным, как сейчас говорят политики, вызовом. Но здесь сокращать поголовье не намерены, более того, молочное стадо постоянно растёт, и если на начало года оно насчитывало 500 голов, как и в СПК имени Ленина, в марте добавили 20 голов, а к концу года молоко будут давать уже шесть сотен бурёнок. Именно эта мера наряду с другими призвана спасти экономику предприятия.

Значительно снизить расходы пока невозможно, ещё не окупился выстроенный несколько лет назад животноводческий комплекс. А сейчас готовится к сдаче новый телятник с беспривязным содержанием. Как снизить себестоимость, чтобы реально конкурировать на рынке?

– Другого выхода у нас нет, как только резко увеличить объёмы производства молока, – говорит Леонид Буянов. – Прибавили в продуктивности молочного стада, и уже шестой месяц надой держится на уровне 5 тысяч килограммов в пересчёте на год. Созданию качественной кормовой базы теперь подчинено всё земледелие хозяйства, которое ещё три года назад занималось выращиванием овощей и картофеля. Сегодня – исключительно травы и зерновые. Растут площади под однолетними зернобобовыми культурами и этим убивают сразу двух зайцев: урожай пойдёт на приготовление наиболее качественного корма – зерносенажа. А за каждый из 150 гектаров зернобобовых, добавленных к прежним площадям, предприятие получит областную субсидию в 700 рублей.

Впрочем, у хозяйства есть ещё одно капитальное преимущество, которое стёрло с горизонта тревожное слово «банкротство». Здесь организована собственная переработка молока. Лишь 10 процентов продукции идёт оптом на Рыбинский молокозавод и по системе закупок, но и эту долю здесь намерены снижать. Остальное перерабатывается в хозяйстве. Фасованное пастеризованное молоко продаётся через торговые сети.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку