Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

"Я прогнозирую рост цены на молоко" - Даниленко

Такая же серьезная проблема беспокоит животноводов Америки.

"Засуха в этом году нанесет ущерб молочному животноводству не менее, чем в 2010. Себестоимость кормов в среднем по стране увеличится в два раза. Есть регионы, где кормов практически не будет", - высказал свое мнение председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко на встрече молочников в Ярославской области. Встреча состоялась 6 августа в рамках программы автопробега "Дорогу молоку!"

"Мы ожидаем сокращение производства молока, и, как следствие, рост закупочных цен на сырое молоко", - сообщил Андрей Даниленко. "Но этот рост цены все равно не компенсирует затраты на ликвидацию последствий засухи", - заключил он.

За официальной точкой зрения Минсельхоза РФ корреспондент ИА DairyNews обратился к пресс-службу ведомства. "Сейчас сложно прогнозировать, во всех регионах ситуация разная. Там, где неурожай, мы объективно обязаны усилиться. У каждого из субъектов есть свой региональный план по заготовке кормов. Если возникает дефицит, то корм будет закупаться в других регионах", - рассказал пресс-секретарь Минсельхоза РФ Дмитрий Бобков. "Конечно, засуха внесет коррективы в эти планы. Но речь не идет об ущербе, соизмеримом с засухой 2010 года. В 2010 пострадало 15-17% площади, сейчас - около 5-6%. Ситуация отслеживается ежедневно, ведутся необходимые работы", - сказал он.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку