Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

В Казани нашли несливочное масло

ДЕГУСТАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА "Крестьянское" 72,5% прошла в Союзе потребителей РТ. Для  оценки  качества, которое определяли не только  профессиональные эксперты, но и потребители, было отобрано семь образцов масла жирностью не менее 70 процентов, реализуемого в розничной сети Казани.

По результатам комплексной экспертизы и лабораторного анализа только  два образца  полностью соответствуют ГОСТу: масло "Атланмай"  ОАО "ВАМИН Татарстан" (изготовитель - Казанский  молочный комбинат) и "Простоквашино"  ОАО "Компания ЮНИМИЛК" (изготовитель - молочный комбинат "САМАРАЛАКТО").

На пробу также брались: «Домик в деревне»,«Сливкино», «Кошкино», «Алтын май», «Чистое поле». Доверяясь органолептическим показателям, эксперты отдали свое предпочтение маслу «Атланмай» от «Вамина» и «Сливкино», производимому в Лаишевском районе РТ. Рядовые потребители тоже сочли самым достойным - крестьянское сливочное от «Вамина».

Но органолептические предпочтения комиссии не так интересны. Важны результаты лабораторного анализа масла, который проводился в Казанском химическом НИИ. Оказалось, что всего 2 образца сливочного масла из 7 заявленных, полностью соответствуют стандартам ГОСТа Р 52969-2008. Честным маслом было признано масло «Простоквашино» («Юнимилк») и «Атланмай» («Вамин»). В их составах отсутствуют растительные жиры. Более того, в «Атланмай» от «Вамина» животных жиров даже больше, чем заявлено - 73,24%.

Остальные производители «мудрят» с массовой долей жира в масле, то есть «не докладывают», либо вырабатываемое ими сливочное масло имеет в своем составе растительные жиры.

Меньше жиров, чем положено кладут в масло «Домик в деревне» (70,1%) и «Чистое поле» (70,83%). Но в этих маслах, по крайней мере, нет растительных жиров.

А вот список сливочных масел, в которые производители не постеснялись положить побольше растительных жиров:
«Сливкино» (ООО «Фирма Тандем», г.Казань)
«Кошкино» (Самарская обл., с.Кошки)
«Алтын май» (ООО «Алтын Май», г.Казань)

В этих сортах сливочного масла «присутствует большое количество растительных жиров», как показали результаты испытания. Этот факт, естественно, никак не афишируется – ни на упаковке, ни в рекламе продукции.

По материалам Газеты "Вечерняя Казань" и Департамента по связям с общественностью ГК Danone-Юнимилк-Волга

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку