Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

В Армении подешевело масло. Но в мире оно подешевело уже давно

Во многих магазинах Еревана в эти дни подешевело масло, причем по части некоторых его видов падение ценз значительное. Так, финское масло «Valio» (упаковка – 200 г.) подешевело на 140 - 150 драмов, опустившись с 900 драмов ($2,3) до 750 драмов. «Анкор» можно купить за 670 драмов, снижение цен составило около 80 драмов.

Отметим, что цены падают не во всех магазинах, кое-где они остались на прежнем уровне. Весовое масло тоже подешевело на 50 - 100 драмов. В некоторых торговых точках цены упали на 10 - 40%, хотя, возможно, это специальная акция.

Директор импортирующей финские масла компании «Марник» Карлен Айрапетян подтвердил, что масло подешевело. Он объяснил это тем, что они хотят быстро сбыть остатки прошлогодней партии, поскольку вскоре придет новая партия. По его словам, новое масло, возможно, будет дороже, и цены вновь поднимутся, но затруднился сказать, насколько.

Отметим, что падение цен на масло на международных рынках началось еще раньше. Уже к концу февраля на биржах EUREX цена за тонну масла снизилась до €3170 за апрельские поставки и €3000 за июньские. Снижение  цен составило около 3%. Падение цен на масло эксперты связывают с сезонностью – началась весна, станет больше молока, на рынке нет дефицита. Кроме того, цены снизились в США, Австралии, Новой Зеландии. Предполагается, что в течение года падение мировых цен на масло продолжится.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку