Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

В 2012 году в Орловской области планируется построить два молочных комплекса

Молочное производство остается приоритетным направлением развития аграрного производства Орловской области. Об этом, открывая совещание, заявил председатель агропромышленного блока правительства области Василий Новиков. Принята областная целевая программа развития молочного животноводства, увеличения производства молока в Орловской области на 2012-2014 годы. На её реализацию только в текущем году выделено 35 миллионов рублей.

Василий Новиков, руководитель агропромышленного блока Правительства Орловской области: "Деньги есть. Да, мы готовы работать над финансированием и увеличением этой суммы. Но всё зависит от вас, от вашего умения, труда, организации, подхода. Это касается всех. Это касается и крупных агрохолдингов, это касается крестьянских фермерских хозяйств, это касается семейных ферм".

Развивать молочное производство планируется по трем направлениям. Это крупные молочные фермы, фермерские хозяйства, которые получат государственную поддержку по программам "Начинающий фермер" и "Создание семенных молочных ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств", и личные подсобные хозяйства граждан.

Владимир Коротеев, руководитель департамента сельского хозяйства: "В 2012 году в Орловской области планируется ввести в эксплуатацию 2 молочных комплекса. Это молочная ферма в ООО "Шаблыкинский агрокомплекс" на 450 голов и на 960 голов в агрофирме "Мценская". Начнется строительство комплекса на 2400 голов в Троснянском районе". Переломным для животноводов, по словам руководителя департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, стал 2011 год, когда удалось, наконец, остановить сокращение поголовья. В 2012 году планируется не только увеличить количество коров, но произвести молока на 5 процентов больше, чем в прошлом году.

Не решенной остается, однако, главная проблема – сбыт продукции. Закупочные цены вновь пошли вниз. Сегодня они на 10-15% ниже, чем год назад. Это, по мнению участников совещания, может негативно сказаться на ситуации в молочной отрасли.

Юрий Ревин, глава Ливенского района: "Мы не поддерживаем собственный молочный завод, хотя сегодня он держит цену одну из самых высоких в области 13 500. Все остальные сегодня опустились уже кто на 11, кто на 10, а кто и на 7. Хотя себестоимость молока колеблется уже от 12 до 13,5".

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку