Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

В 2011 году самым популярным продуктом среди любителей здорового образа жизни оказались питьевые йогурты

Об этом сообщили в Аналитическом Управлении информационного агентства КредИнформ. Именно йогурты составили 32%в общем объеме потребления функциональной пищевой продукции, а вот каши и хлопья, богатые витаминами и сложными углеводами, из которых человек черпает около 40% энергии, пока уступают свои позиции, пропуская вперед молочные продукты.

По итогам 2011 года в структуре потребления на душу населения функциональных пищевых продуктов – продуктов, обогащенных полезными необходимыми для жизнедеятельности организма веществами, микроэлементами и витаминами, наибольшую долю занимают питьевые йогурты – 32%; далее следуют молочные напитки – 27%, кефир – 21%, каши – 13% и вязкие йогурты – 7%. Предпочтения россиян останутся неизменны и к 2013 году, когда доля молочной функциональной продукции, по прогнозам экспертов, составит уже 25%, каш – 14%, вязких йогуртов – 9%.
Потребительские цены на обогащенные полезными веществами продукты питания в ближайшие годы останутся примерно на том же уровне, что и сегодня. На данный момент средняя цена на функциональные пищевые продукты по Российской федерации составляет 139,9 руб. за килограмм. При этом стоимость каш и продукции из зерен и злаков более высокая, чем молочной продукции.

Отечественные производители функциональных продуктов питания пока не в состоянии полностью покрыть потребительский спрос населения. К тому же большинство компании, занимающихся производством такой продукции на территории Российской Федерации, являются филиалами или представительствами иностранных фирм. Для полного удовлетворения потребностей покупателя Россия импортирует необходимое количество всеми любимых всеми биойогуртов, молочных напитков, каш. Поэтому на сегодняшний день стоимость на данный вид продукции в нашей стране формируются под сильным влиянием мировых цен. Снизит в конечном счете среднюю стоимость импорта обогащенных продуктов питания присоединение России к ВТО, однако, на потребительские цены это снижение особо не повлияет.

Наибольший объем поставок в Россию функциональных пищевых продуктов, осуществляет Финляндия (около 60%). Далее следуют Эстония и Украина. Средняя цена импортных поставок из Эстонии немного выше средней цены импортных поставок функциональных пищевых продуктов в Россию, а из Украины – немного ниже. Ведущими импортерами функциональных продуктов питания в Россию по итогам 2011 года выступают ООО «Валио» – 50%, ООО «Данон Индустрия» – 9%, ООО «Мистраль Трейдинг» – 8%, ООО «ЕвроДис Восток» – 5% и ЗАО «Внешнеторговая фирма Фудлайн» – 5%.

Что касается стран-получателей функциональных пищевых продуктов из России, здесь безусловным лидером является Украина – 24,27%. Второе и третье место занимают в натуральном выражении Киргизия – 14,62% и Азербайджан – 12,55%.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку