Новости КомЛайн

01.06.2020 УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЫМ МАРКЕТИНГОМ В 1С:МОЛОКОЗАВОД МОДУЛЬ ДЛЯ 1С: ERP

В версию 2.5 решения«1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» будет включен функционал управления торговым маркетингом.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Украина: Доля молочной продукции из Беларуси в общем импорте выросла до 20%

Рост количества белорусской молочной продукции на отечественном рынке заметно каждому рядовому украинскому. По результатам восьми месяцев этого года Беларусь нарастила экспорт в Украину по всем позициям молочных продуктов. Если в 2012 году продукты с низким содержанием молока, такие как молочная сыворотка, из Беларуси мы не импортировали, то в 2013 году с января по август уже было ввезено 20 т. Наиболее в этот период вырос импорт белорусского сливочного масла - в 5,3 раза, до 1,3 тыс. т. Импорт молока и сливок сгущенных с Беларуси за восемь месяцев этого года увеличился до 3,4 тыс. т, а кисломолочных продуктов - в 3,7 тыс. т. За аналогичный период прошлого года объемы импорта данной продукции составили 1,6 тыс. т и 1,5 тыс. т соответственно.

Экспорт молочной продукции за восемь месяцев этого года в пересчете на молоко составил около 470 тыс. т. Для сравнения, за весь 2012 год с Украины было экспортировано 820 тыс. т молочной продукции в пересчете на молоко.

«Вместе с сезонным уменьшением производства молока и высокими закупочными ценами импорт молочной продукции из Беларуси будет расти. Вследствие этого сальдо внешней торговли по молоку существенно снизится», - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку