Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Украина: Более двух третей сельхозпроизводителей считают ситуацию в аграрном секторе неблагоприятной

Опрос руководителей аграрных предприятий показал, что независимо от типа и специализации предприятия, аграрии очень негативно оценивают текущую экономическую ситуацию в секторе. Так, 25,3% респондентов считают ситуацию в отрасли неблагоприятной, а 41,6% называют ее очень неблагоприятной. И только 1,2% сельхозпроизводителей охарактеризовали текущее положение как отличное.

По словам Тараса Гагалюка, директора агентства AgriSurvey, такая целом пессимистическая оценка связана в первую очередь с экономическими факторами. «20% респондентов одним из основных препятствий для развития аграрного бизнеса считают нестабильность рынков. В этом году на негативных ожиданиях сельхозпроизводителей сказались также низкие цены на зерно. В итоге 13% аграриев планируют отказаться от неприбыльных направлений ведения бизнеса, а около 3% даже вынашивают планы по закрытию бизнеса уже в следующем году» , - утверждает эксперт.

Положительным аспектом при данных обстоятельствах остается то, что несмотря на негативные тенденции, большинство опрошенных сельхозпроизводителей видит будущее развитие сектора в дальнейшем расширении и повышении эффективности производства.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку