Новости КомЛайн

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

19.04.2018 Компания КомЛайн представит «1С:Молокозавод.Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на 20-ой выставке «FoodTech Krasnodar»

«1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» предназначен для автоматизации: молокозаводов, маслосыродельных, жиромаргариновых и хладокомбинатов.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Субсидии для хозяина

В рамках заключенных соглашений о финансировании мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства регионам страны с начала текущего года направлено более 22 миллиардов рублей. Причем свыше семидесяти процентов средств уже дошло до аграриев, которые в эти дни приступают к весенней страде. 

Вопросы дальнейшей господдержки отечественного сельского хозяйства, в том числе и в рамках вступления России во Всемирную торговую организацию, обсуждались вчера на семинаре-совещании, состоявшемся в областной администрации. В нем приняли участие первый заместитель главы исполнительной власти Липецкой области Юрий Божко, заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов, представители Минсельхоза РФ и регионов Центрального федерального округа.

— Липецкие сельхозтоваропроизводители активно развиваются, — подчеркнул Юрий Божко, открывая семинар-совещание. — По итогам минувшего года они почти втрое увеличили производство подсолнечника, в два с половиной раза — кукурузы, вдвое — сахарной свеклы, в 5,5 раза — сои относительно уровня благоприятного 2009 года. В области также отмечается устойчивый рост производства животноводческой продукции, активная модернизация перерабатывающих предприятий. Значительные успехи АПК региона во многом обусловлены системной поддержкой со стороны государства. В прошлом году общий объем средств, выделенных на развитие отрасли, составил свыше 4 миллиардов рублей.

Федеральные субсидии в сумме более 230 миллионов рублей были предусмотрены по инвестиционным кредитам на строительство новых объектов сахарной промышленности, свиноводства, птицеводства, племенного и молочного скотоводства, по хранению и подработке зерна и масличных культур. Всего в 2011 году соответствующей комиссией Минсельхоза РФ к субсидированию было представлено 24 липецких инвестиционных проекта. А объем привлекаемых кредитов превысил 21 миллиард рублей.

Заместитель директора департамента финансов и бюджетной политики Минсельхоза РФ Наталья Дацковская в своем докладе отметила, что модернизация отрасли, комплексное развитие социальной сферы села входят в число ключевых задач в стране наряду с обеспечением продовольственной безопасности, поддержанием достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства. Все эти задачи отражены в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013—2020 годы. В качестве новых приоритетных разделов в нее включены модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, поддержка экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

— Своевременность господдержки особенно актуальна сейчас, когда область находится на пороге очередной посевной кампании, — считает Юрий Божко. — Липецкие хозяйства уже приступили к подкормке озимых зерновых и многолетних трав. Всеми необходимыми материально-техническими ресурсами для эффективного проведения сева сегодня аграрии обладают. Площадь ярового клина составит более 780 тысяч гектаров. Федеральные средства для проведения весенних полевых работ в регион уже поступили.

В ходе семинара-совещания были высказаны предложения о возможности самим регионам определять приоритетные направления поддержки отрасли. Кроме того, обсуждались вопросы агрострахования, сохранения плодородия почв, оформления их в собственность и мониторинга земель сельскохозяйственного назначения, другие проблемы развития АПК.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку