Новости КомЛайн

17.11.2017 Выставка "Молочная и мясная индустрия 2018"


С 27 февраля по 2 марта Компания КомЛайн примет участие в 16-й Международной выставке «Молочная и мясная индустрия 2018»

28.10.2017 Компания КомЛайн приняла участие в 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP в Москве

На 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP посвященном внедрениям и развитию «1С:ERP Управление предприятием 2» и других решений и сервисов «1С», Компания КомЛайн продемонстрировала всем заинтересованным посетителям мероприятия полный комплекс функциональных возможностей отраслевого решения собственной разработки «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Стабилизатор Гелеон 110 С в производстве плавленных сыров

На ряде предприятий, вырабатывающих продукты сырные плавленые пастообразные, специалисты ГК «Союзснаб» отработали Стабилизатор Гелеон 110 С...


На ряде предприятий, вырабатывающих продукты сырные плавленые пастообразные, специалисты ГК «Союзснаб» отработали Стабилизатор Гелеон 110 С, который способен оказать помощь в создании нежной, легко намазывающейся консистенции с глянцевой поверхностью.

По классической технологии основными сырьевыми компонентами для производства плавленых пастообразных сыров являются: сыры сычужные твердые и мягкие, сливочное масло, сметана, сливки, творог и т.д. На предприятиях часто возникает необходимость замены основных сырьевых компонентов (в случае их дефицита или отсутствия, а также с целью удешевления) более доступными и дешевыми компонентами – незрелые сыры, творог, сухая молочная сыворотка, белково-углеводные добавки, компоненты немолочного происхождения и т.д.

Необходимо отметить, что такой подход является корректным лишь в случае использования в рецептуре преимущественно сыров сычужных. В случае использования в рецептуре плавленого сыра белково-углеводных добавок из вторичного молочного сырья или компонентов немолочного происхождения, помимо факторов – физико-химических показателей, имеют место другие значимые факторы – факторы компонентного состава.

Это может являться причиной образования тех или иных пороков готового продукта - незначительная мучнистость, несвязанная, липкая, излишне мягкая, излишне мажущаяся консистенция.

Стабилизатор Гелеон 110 С позволяет получить плавленые пастообразные сыры с регламентируемыми показателями консистенции независимо от компонентного состава в отработанных рецептурах.

Стабилизатор Гелеон 110 С значительно повышает вязкость продукта даже при малых дозировках (0,2-0,3%), обеспечивает глянцевую поверхность продукта. Добавка обладает высокими влагоудерживающими свойствами, что важно для сладких сыров с высоким содержанием сахара, для предотвращения выделения влаги в виде сахарного сиропа.

Эффективность Стабилизатора Гелеон 110 С была отмечена специалистами многих предприятий отрасли при производстве различных видов плавленых пастообразных сыров – шоколадного, сливочного, сыров с различными наполнителями гастрономического направления и т.д.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку