Новости КомЛайн

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

30.05.2018 Компания КомЛайн представит «1С:Молокозавод.Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на 28-ой выставке «Белагро»

С 05 по 09 июня 2018 года компания КомЛайн примет участие в 28-ой международной специализированной выставке "БЕЛАГРО - 2018". Выставка будет проводиться при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Специалисты «ЭкоНива-АПК» прошли обучение в американской школе менеджмента молочного производства

Дважды в год американская школа управления молочным производством Alta U Dairy Manager School приглашает ведущих специалистов животноводства со всего мира.
 
Впервые в международную группу вошли и российские представители  из компании «ЭкоНива-АПК», сообщили ИА DairyNews в Информационном агентстве «ЭноНива-Медиа».

Алексей Бибиков – директор ООО «Защитное» (Курская область) и Рамон Шенк  – консультант по животноводству  ООО «Сибирская Нива» (Новосибирская область) рассказали о своем двухнедельном обучении в «Альте Дженетикс» - крупнейшей в мире частной генетической компании по воспроизводству и генетическому улучшению КРС.
- Учебная программа школы предназначена для специалистов с хорошим базовым образованием, высокой степенью квалификации, управленцев, работающих в молочном животноводстве, - рассказывает генеральный директор «Альта Дженетикс  Раша» Дмитрий Посунько. 

Среди сокурсников были представители США, Канады, Аргентины, Нидерландов, Германии, Шотландии.  Независимо от национальной принадлежности, возраста и пола всех интересовал один вопрос: как сделать молочное производство максимально эффективным?

Ответить на эти и другие вопросы смогли опытные профессора из Северной Америки с мировыми именами. Каждый из них читал курс лекций по разным направлениям менеджмента животноводства.  Все представленные технологии зарубежные коллеги давно используют у себя в хозяйствах. 

По мнению именитых экспертов, сегодня недостаточно иметь современное доильное оборудование, хороший скот, коровники, надо знать, как правильно с этим работать. 
- В выращивании молодняка нас интересовал вопрос, как получить здоровое  жизнеспособное потомство с высоким иммунитетом, - рассказывает  руководитель ООО «Защитное» Алексей Бибиков. 

Во избежание заболеваемости и падежа наши специалисты выпаивают новорожденных телят молозивом. Но у североамериканских коллег свой секрет. Необходимо в первые часы жизни дать теленку именно четыре литра молозива, чтобы получить здоровое животное с высоким иммунитетом. По их данным, такое количество «первого молока»   –  стопроцентный залог будущего здоровья теленка.  Эта информация была воспринята как руководство к действию, потому как каждое хозяйство может это попробовать уже сегодня без каких-либо дополнительных затрат.  

Во вторую неделю наши специалисты посетили несколько американских молочных ферм, одна из них – Dairy DREAMS («Молочные мечты»). Здесь они прошлись по коровникам, доильным залам, оценили кормовой стол, посмотрели  животных. Но что больше всего поразило, так это высокая напряженность труда, большая самоотдача работников. На 2500 дойных голов приходится всего 28 сотрудников вместе с владельцами хозяйства. Суточный надой на корову здесь составляет более 40 кг.
- Там все работают на результат, - делится впечатлениями Рамон Шенк, -  Ни у одного человека нет свободной минуты. Кажется, что все так легко и просто. Однако это четко выработанная система управления персоналом. 
 
На другой ферме животноводы увидели суперсовременный коровник с перекрестной вентиляцией, благодаря которой помещение полностью продувается, не вредя здоровью животных. Впечатлило и автоматизированное навозоудаление, завязанное на электричестве. Правда, многие отметили, что такой способ хорош не для всех хозяйств. Пауза час-два и все закончится катастрофой. Также удалось побывать на двух больших комплексах, которые больше напоминали настоящие молочные заводы с четкой технологией, соблюдением всех этапов производства от А до Я. 

В процессе знакомства  Алексей Бибиков вместе с  Рамоном  Шенком рассказали о холдинге «ЭкоНива», в котором они трудятся. Сегодня компания представлена в нескольких регионах России и работает на площади 160 000 гектаров. Сокурсники и педагоги были удивлены такому количеству земли, никто не мог представить, как можно с ней работать в действительности. Многим стало интересно лично побывать в России, в хозяйствах «ЭкоНивы».  

Поэтому вдвойне приятно было узнать, что с этого года «Альта Дженетикс» планирует более плотно сотрудничать с «ЭкоНивой-АПК». На базе предприятий холдинга будут проводиться обучающие семинары с участием ведущих специалистов в области животноводства Северной Америки. 






Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку