Новости КомЛайн

30.03.2020 Выход нового релиза модуля 1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2

Вышел новый релиз 2.4.11.83 конфигурации 1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2. Обновление на этот релиз возможно с конфигурацией версии 2.4.10.75 и 2.4.11.56

03.03.2020 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

С 28 февраля по 2 марта 2020 года в Москве на базе гостиницы «Космос» прошел традиционный партнерский семинар фирмы «1С». Семинар собрал много представителей компаний-партнеров фирмы «1С», которые получили актуальную информацию о развитии типовых, отраслевых и специализированных решений, возможностях обучения и продвижения программных продуктов «1С» из первых рук.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

СОЮЗМОЛОКО: товарное молоко нужно дотировать

Сегодня в ходе проходящего Минсельхозе РФ III Съезда Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), участники собрания озвучили предложения по поддержке молочной отрасли  к Правительству Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА DairyNews.
 
Делегаты Съезда обращаются к Правительству Российской Федерации со следующими предложениями:


1. В кратчайшие сроки принять проект Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, разработанной Министерством сельского хозяйства России, где предусмотрено существенное увеличение поддержки молочной отрасли. Особенно важной мерой считаем выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5 - 3 руб. за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта.

2. Усилить функции государственного контроля и ужесточить ответственность за выпуск продукции не соответствующей Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, особенно в части неправомерного использования растительных жиров тропического происхождения.

3. Для обеспечения равных конкурентных условий внутри Таможенного союза необходимо разработать законодательно закрепленную систему планирования и контроля товарооборота в рамках Таможенного союза, а также гармонизировать уровень государственной поддержки с учётом долгосрочных планов по национальному развитию стран участниц Союза. До момента принятия соответствующей системы следует ужесточить контроль за выполнением Балансов торговли молочными продуктами и соблюдением индикативных цен.

4. В связи с вступлением России в ВТО, на переходный период 2013-2015 годы необходимо обеспечить максимально допустимый уровень защитных мер и государственной поддержки в размере 26 млрд. рублей ежегодно. Также следует учесть особые риски для молокоёмких подотраслей, таких как производство сухого молока, сливочного масла и сыра. Предусмотреть оперативный мониторинг за динамикой импорта молочной продукции. В рамках гармонизации условий работы в ВТО просим увеличить срок кредитования в молочной отрасли до 15 лет, понизить уровень кредитной ставки и ввести отсрочку начала выплаты тела кредита на 5 лет. Просим также не допустить снижения уровня таможенно - тарифной защиты на импортные растительные жиры тропического происхождения.

5. Внести изменения в пункт 4 статьи 154 Налогового Кодекса Российской Федерации, учитывающие проблему в начислении НДС от сельхозтоваропроизводителей, применяющих льготную систему налогообложения, и перерабатывающих предприятий, применяющих общую систему налогообложения. Также предлагаем продлить нулевую ставку налога на прибыль для сельхозтоваропроизводителей до 2020 года. 6. Ускорить принятие Технического регламента на молоко и молочные продукты Таможенного союза, не включая в него категорию растительных молокосодержащих продуктов.

7. Принять и реализовать Программу стимулирования потребления молока и молочных продуктов на 2012 - 2020 годы, через социальную рекламу и увеличение потребления в бюджетной сфере (детские, медицинские, военные и др. учреждения).

8.Реструктуризация кредитов производителей молока, особенно пострадавших от засухи.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку