Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Современная система навозоудаления установлена на ферме с привязным содержанием

В 2011 году началась реконструкция МТФ в п. Эрле, Приволжского р-н, Астраханской области. Данная ферма является откормочным комплексом для содержания быков и насчитывает 400 голов. 

Уникальность данного проекта заключается в том, что при привязном содержании животных, установлена современная система навозоудаления: сбор и накопление навоза происходит в накопителе – предварительной лагуне внутри коровника. Транспортировка навоза из коровника осуществляется при помощи центробежного электрического насоса, таким образом, процесс навозоудаления на ферме привязного содержания полностью автоматизирован и не зависит от человеческого фактора. Это дает возможность  наконец-то уйти от эвакуации излишков навоза наклонными транспортёрами в прицепной транспорт.  

Также в планировочном решении появился кормовой стол, который в отличие от классических кормушек, способствует лучшей поедаемости корма при большей его сохранности, ведь теперь достаточно подтолкнуть корм так, как это делают на молочных фермах с беспривязным содержанием.

Специалисты проектного отдела компании ЕвроТек (дилер GEA Farm Technologies) и проектировщики  компании Виларус доработали существующее технологическое оборудование для привязного содержания следующим образом: добавили систему автоматической привязи, выпуск по 25 голов, систему поения с циркуляционными станциями для подогрева воды в зимний период,  кормовой стол.
На сегодняшний день  проект в п. Эрле находится на конечной стадии монтажа и пуско-наладочных работ. Открытие откормочного комплекса на 400 голов запланировано на первые числа мая текущего года.
«Мы считаем, что у таких проектов есть хорошее будущее, т.к.  данное технологическое оборудование прекрасно подходит не только для откормочных ферм, но и для молочных комплексов с привязным содержанием» -  считает Олег Гридин, заместитель генерального директора по продажам ООО "ЕвроТек".

Справка о компании:

GEA Farm Technologies – сельскохозяйственное подразделение, входящее в группу компаний GEA Group, является одним из ведущих мировых производителей технических инноваций, интегрированных производственных решений и оборудования для производства, охлаждения и хранения молока. Компания также занимается строительством и модернизацией животноводческих комплексов и предоставляет услуги обучения и консультирования персонала ферм.

GEA Farm Technologies имеет представительства в более чем 60 странах мира, в которых занято более 2 000 сотрудников (по состоянию на 31 марта 2011 г.). Штаб-квартира компании находится в городе Бёнен, Германия.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку