Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Штрафы: с заботой о потребителе

"Эксперты оценивают уровень фальсификации, минимум, в 30% молочного рынка. Важно отметить, что потребитель часто не может определить на вкус используются ли растительные жиры при производстве, при этом низкая цена приводит к дезориентации", - комментирует Марина Петрова, директор по корпоративным коммуникациям холдинга "ПиР Продукт".

"На данный момент российский производитель молочных продуктов находится в сложной ситуации - высокая себестоимость молока связана с существенной изношенностью основных фондов, ежегодным снижением поголовья КРС и высокой стоимостью заемных средств. Увеличение штрафов позволит значительно снизить экономическую эффективность производителей, использующих растительные жиры и повысит степень прозрачности рынка с точки зрения идентификации продукции", - отмечает г-жа Петрова.

Напомним, как ранее сообщал председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, в борьбе с фальсификатом "речь идет о том, чтобы увеличить штрафы в разы. Если сейчас их сумма составляет десятки тысяч (от 10 до 100 тыс. руб. - ред.), то теперь это будут сотни тысяч", -сказал г-н Даниленко.

По его словам, главной причиной повышения суммы штрафов стало то, что существующие санкции «уже не сказываются на работе недобросовестных производителей»

"Мировой опыт многих стран свидетельствует об эффективности жестких мер регулирования, например, в США завод, выпускающий фальсификат, может быть лишен лицензии. Следует отметить, что растет количество наших соотечественников, страдающих различными формами пищевой аллергии, при этом потребитель зачастую не подозревает о том, что приобретает фальсифицированный молочный продукт. Усиление контроля со стороны государства важно как для защиты добросовестных производителей, отрасли в целом, и заботе о нашем потребителе", - резюмировала Марина Петрова.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку