Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Самарские коровы дают пастеризованное молоко

Главным героем февральского этапа конкурса за звание лучшего молочного хозяйства 2012 года по версии группы компаний Danone-Юнимилк стало ООО «Радна» Богатовского района, сообщила Мария Жаркова, директор по связям с общественностью «Danone-ЮНИМИЛК-Волга» Едва включившись в соревнование, новичок с ходу обозначил чемпионские амбиции. Позади остались все конкуренты, за исключением исаклинской «Красной звезды». Но самое фантастическое – это результат, показанный первым роботизированным комплексом. Даже специалисты комбината «Самаралакто» с двадцатилетним стажем никогда прежде не видели сырья с бактериальной обсемененностью, равной шести тысячам единиц на грамм. Ведь это показатели пастеризованного молока! 

 

Сельхозпредприятие

Сорт

Коэффициент качества

Жир %

Белок %

Бак. обсемененность (тыс./1 гр.)

Соматические клетки

(тыс./1 гр.)

1.  СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)

Высший

 (100%)

1,1

4

3,3

95

367

1. ООО «Радна»

(Богатовский р-н)

Высший(100%)

1,1

3,85

3,04

6/100

168

3. СПК «Новая жизнь» (Исаклинский  р-н)

Высший/первый

(54/46)

1,05

3,78

3,29

38/475

474

4. СПК им. Калинина

(Исаклинский р-н)

Высший/первый (53/47)

1,05

3,5

3,1

63/372

 

568

5. ООО СХП «Два ключа» (Исаклинский р-н)

Высший/первый (52/48)

1,05

3,46

2,97

64/500

463

 

По словам технологов комбината, это не значит, что молоко «Радны» не нуждается в дальнейшей термической обработке, но для такого сырья не требуется дополнительная очистка, а молочные продукты, выработанные на его основе, имеют более высокие вкусовые качества и способность дольше храниться. При этом «Радна» пока не вышла на проектную технологию и мощность. Исполнительный директор хозяйства Николай Бышкин убежден, что уникальный комплекс сотворит еще не одну сенсацию:

 

- Молоко в дальнейшем должно стать еще лучше. Мы пока не запустили роботов, продолжается процесс пуско-наладки оборудования, как только все заработает, качество стабилизируется. Сейчас стараемся беречь животных от стресса, связанного с завершением монтажа на комплексе, но все-таки иногда перепады случаются. 

- Почему вы выбрали коров породы «финский айршир»?

- Эта порода, может быть, не столь продуктивна, как те же голштины, зато меньше подвержена болезням, лучше адаптирована к нашему климату и дает очень чистое молоко, в чем «Самаралакто» уже убедилось. Кстати, голштины у нас тоже есть. Все-таки о продуктивности надо помнить.

 

                В февральском молочном «хит-параде» «Радна» оказалась единственным предприятием, не имеющим отношения к Исаклинскому району. Это доказывает, что, в целом, гегемония северян продолжается. Молочное животноводство в Исаклах отличается стабильным и ровным уровнем развития. И если какое-то хозяйство немного снижает показатели, его место тут же занимает другое, но все из того же Исаклинского района.  

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Сорт

Бактериальная обсемененность (тыс./1 гр.)

Соматические клетки (тыс./1 гр.)

Евросорт

не более 30

не более 150

Высший

не более 100

не более 400

Первый

не более 500

не более 1 000

Второй

не более 4 000

не более 1 000

 

Лауреаты конкурса в Самарской области.

 

Январь. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н)

Февраль. СПК «Красная звезда» (Исаклинский р-н), ООО «Радна» (Богатовский р-н)

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку