Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Самарская область: на ОАО «Новокуйбышевскмолоко» нашли некачественное сливочное масло

Прокуратурой Самарской области проведена проверка соблюдения ОАО «Новокуйбышевскмолоко» санитарно-эпидемиологического законодательства, цитирует ИА DairyNews сайт регионального ведомства.

В соответствии с требованиями Технического регламента на молоко и молочную продукцию изготовитель или продавец, осуществляющие деятельность по производству и реализации продуктов переработки молока, обязан разработать программу производственного контроля и организовать производственный контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства собственными силами и с привлечением аккредитованной испытательной лаборатории.

Проведенной проверкой установлено, что образец масла сливочного «Крестьянское», производства ОАО «Новокуйбышевскмолоко», изъятый в столовых детских садов Железнодорожного района города Самары № 97, 301, 283, 83, 377, по жирно-кислотному составу молочного жира, а также по соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире не соответствует требованиям ГОСТа «Масло и паста масляная из коровьего молока».

Прокурором города в отношении должностного лица – заведующей производством ОАО «Новокуйбышевскмолоко» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения дела заведующая производством привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку