Новости КомЛайн

17.11.2017 Выставка "Молочная и мясная индустрия 2018"


С 27 февраля по 2 марта Компания КомЛайн примет участие в 16-й Международной выставке «Молочная и мясная индустрия 2018»

28.10.2017 Компания КомЛайн приняла участие в 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP в Москве

На 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP посвященном внедрениям и развитию «1С:ERP Управление предприятием 2» и других решений и сервисов «1С», Компания КомЛайн продемонстрировала всем заинтересованным посетителям мероприятия полный комплекс функциональных возможностей отраслевого решения собственной разработки «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Рязанская область: инновации становятся важнейшим фактором успешного развития аграрного предприятия

В ООО «Авангард» Рязанского района для решения данных задач проводится комплекс мер. Одной из них стало внедрение специальной компьютерной программы, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Пока она работает на комплексе №5. Немногим больше месяца осваивают программу специалисты, но уже делают выводы, преимущественно, положительные.

- С помощью программы мы многое можем узнать о корове, - рассказывает заместитель начальника комплекса №5 Мария Дикарева. – На животное надет специальный ошейник, который передает информацию на компьютер. Техник – биолог может увидеть из данных, что корова нуждается в осеменении. А ведь даже опытный осеменатор визуально не всегда может определить, что животное находится в состоянии скрытой охоты. А новая техника может.

Ветврачу программа расскажет о здоровье стада. Есть такое понятие – руминация (жевательные движения животного). Если у коровы их меньше, чем 500 в час, значит, есть проблемы. С помощью ошейника информация о руминации отсылается на компьютер. Причем, ежедневно.

- Прежде, чем начать работать с программой, мы советовались с коллегами из других хозяйств, где она уже установлена, - говорит главный зоотехник – селекционер Надежда Валерьевна Богданова. - Отзывы были хорошие.

По мнению специалиста, одним из главных плюсов новшества является адресная помощь каждому животному. Ветврач при плановом осмотре не всегда заметит проблемную корову, а с помощью программы он ее знает наверняка. С медикаментами также есть вероятность более ответственной работы. Ведь специалист по состоянию коровы может определить, какой препарат эффективен, а какой не дает ожидаемого результата.

- Ушли в прошлое времена, когда крестьяне вели производство старыми, я бы сказал, устаревшими методами, - подчеркивает генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Семенович Свид. – Сейчас, чтобы повышать рентабельность, обеспечивать рост эффективности, необходимо модернизировать производство во всех отраслях АПК. Инновации становятся важнейшим фактором успешного развития любого предприятия, в том числе, аграрного.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку