Новости КомЛайн

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

30.05.2018 Компания КомЛайн представит «1С:Молокозавод.Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на 28-ой выставке «Белагро»

С 05 по 09 июня 2018 года компания КомЛайн примет участие в 28-ой международной специализированной выставке "БЕЛАГРО - 2018". Выставка будет проводиться при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Россияне снизили потребление сыров из-за неплатежеспособности

Неплатежеспособность потребителей явилась одним из основных факторов сокращения емкости российского рынка сыров, сообщает корреспондент ИА DairyNews. Факторы эти привела директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем  в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012» на ВВЦ.

По словам докладчика, наибольшее падение емкости рынка произошло в сегменте плавленых сыров – на 14%, причем произошло оно за счет собственного производства. "Если подумать внимательно над этой цифрой, она говорит о том, что многие потребители, к сожалению, не в состоянии приобретать даже недорогие сыры, и они от них оказываются – как от колбасных, так и недорогих плавленых", - посетовала Петрова. - "По сути, российские потребители в 2011 году практически исключили из своего рациона эти сыры".

По мнению докладчика, причинами снижения емкости нашего рынка сыров стали:

высокие закупочные цены на молоко;

последствия засухи 2010 г., которая негативно отразилась на кормовой базе, укрепив тенденцию к снижению поголовья;

рост поставок белорусских сыров, которые снизили цены и тем самым привели к дестабилизации рынка;

по-прежнему низкий уровень дохода российских потребителей, который до сих пор так и не приблизился к докризисному уровню.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку