Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Россельхознадзор создает антивирусный барьер вирусу Шмалленберг

Для предотвращения потенциального заноса и распространения вируса Шмалленберг на российскую территорию в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проводятся мониторинговые ПЦР-исследования на наличие генома и антител к вирусу инфекции, цитирует ИА DairyNews сообщение пресс-службы Минсельхоза.

Диагностические исследования на вирус Шмалленберг проводятся с использованием рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения животных тест-системы, разработанной учеными института им. Фридриха Лёффлера (Германия). Указанная тест-система валидирована на большом количестве образцов патологического материала и изолятов вируса и используется в ведущих научно-исследованных институтах стран Европейского Союза . Наличие единой тест-системы позволяет получать достоверные и специфичные результаты, которые используются для корректной оценки результатов исследований.

Справка:

Возбудителем болезни Шмалленберг является покрытой оболочкой вирус из сем. Orthobunyaviridae, который поражает крупный и мелкий рогатый скот. У животных вирус вызывает аборты, мертворождения, преждевременные роды, врожденные уродства. Основными путями передачи инфекции являются векторы (мокрецы сем. Culicoides), также отмечены случаи вертикальной передачи инфекции. В настоящее время вспышки вируса Шмалленберг продолжают регистрироваться в странах ЕС (Голландия, Германия, Бельгия, Англия, Франция, Италия, Испания, Дания, Люксембург). Одной из основных причин масштабного распространения болезни являются тесные торгово-экономические связи между данными странами.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку