Новости КомЛайн

03.03.2020 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

С 28 февраля по 2 марта 2020 года в Москве на базе гостиницы «Космос» прошел традиционный партнерский семинар фирмы «1С». Семинар собрал много представителей компаний-партнеров фирмы «1С», которые получили актуальную информацию о развитии типовых, отраслевых и специализированных решений, возможностях обучения и продвижения программных продуктов «1С» из первых рук.

25.02.2020 Традиционный партнерский семинар фирмы "1С"

С 28 февраля по 2 марта 2020 года состоится традиционный партнерский семинар фирмы "1С", который пройдет в гостинице "Космос" (г. Москва). На семинаре будут представлены доклады по актуальным темам развития продуктов фирмы "1С", отраслевых и специализированных решений.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Роспотребнадзор придрался к размерам украинского сыра

Специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения при проверке украинского завода "Гадячсыр", который собирается поставлять сырную продукцию в Россию. Напомним, днем ранее украинская сторона сообщила о том, что никаких нарушений в ходе проверки предприятия выявлено не было.

"Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном в четверг 29 марта.

"Технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства", - заявили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что комиссия Роспотребнадзора работала на предприятии "Гадячсыр" с 27 по 28 марта.

"Сыр полутвердый сычужный "Российский", вырабатываемый на предприятии, не соответствует российским требованиям по форме, размерам, массе и органолептическим показателям. Технология производства указанного сыра также нарушается по продолжительности обсушки, температурным режимам и срокам проведения созревания", - сообщили в санитарной службе РФ.

"Срок созревания сыров вместо положенных 60 суток заменен на 20-30 суток. При самопрессовании и прессовании сыров изменены параметры температуры воздуха (25°С против 20°С), изменена технология обсушки сыра по продолжительности, температуре в помещениях в сторону повышения до 25 -27° С против 8-12 °С, по срокам обсушки с 1-5 суток до 4-5 минут и т.д.", - заявили в Роспотребнадзоре.

"В процессе проверки также выявлено, что кроме производства сыра предприятием вырабатываются сырные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел", говорится в сообщении ведомства.

"Несмотря на требования комиссии о представлении технических документов на сырные продукты и спреды, техническая документация на их производство представлена не была, при этом была попытка скрыть указанные факты. Кроме того, на предприятии установлены существенные нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции", - отметили в Роспотребнадзоре.

С результатами выявленных нарушений были ознакомлены: заместитель директора ООО «Гадячсыр» В.П.Дьяченко, коммерческий директор ООО «Гадячсыр» П.П.Сагана, главный инженер ООО «Гадячсыр» Н.И. Явтушенко, начальник производства ООО «Гадячсыр» Е.С.Панасюк, начальник лаборатории ООО «Гадячсыр» Л.П.Федоренко.

Предложено разработать план мероприятий по устранению отмеченных недостатков и представить в Роспотребнадзор.

Подробнее с результатами проверки предприятия "Гадячсыр" можно ознакомиться здесь.

   

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку