Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Разногласия по техрегламенту сняты

По результатам совещания были приняты решения об исключении из проекта требований к продуктам "растительно-молокосодержащим". Производство и оборот этих продуктов будет осуществляться в рамках общего технического регламента о пищевой безопасности ТР ТС 021/2011.  


Большинством экспертов было поддержано предложение о нормировании по содержанию остатков антибиотиков в молоке и молочной продукции на уровне действующих в настоящее время Единых требований безопасности ЕТ ТС к пищевым продуктам. 

Вопрос о легитимности использования понятия "восстановленное молоко" для молока питьевого, несмотря на подавляющее большинство голосов экспертного сообщества трех стран (представители РСПМО также выступили в поддержку "восстановленного молока" вместо "молочного напитка"), пока остался нерешенным. Решение по данному вопросу будет принято на уровне Правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации до 10 мая.

Планируется утверждение проекта ТР ТС "О молоке и молочной продукции" на ближайшем заседании Комиссии Таможенного Союза. От РСПМО в заседании приняли участие В.Лабинов и Л.Абдуллаева.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку