Новости КомЛайн

17.11.2017 Выставка "Молочная и мясная индустрия 2018"


С 27 февраля по 2 марта Компания КомЛайн примет участие в 16-й Международной выставке «Молочная и мясная индустрия 2018»

28.10.2017 Компания КомЛайн приняла участие в 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP в Москве

На 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP посвященном внедрениям и развитию «1С:ERP Управление предприятием 2» и других решений и сервисов «1С», Компания КомЛайн продемонстрировала всем заинтересованным посетителям мероприятия полный комплекс функциональных возможностей отраслевого решения собственной разработки «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Rabobank: перспективы молочного рынка США стабильны

Согласно ежеквартальному отчету Rabobank, ожидается, что спрос на молочную продукцию в США будет расти до конца второго полугодия 2017 года.

Что касается предложения, американские фермеры находятся в хороших условиях благодаря устойчивой ситуации с дешевыми кормами. Однако более низкие цены на молоко в результате чрезмерных запасов могут компенсировать более низкие затраты на корма. «Мы считаем, что это приведет к замедлению крупных инвестиций хозяйств и более медленным закупкам кормов», - говорится в отчете Rabobank.

Аналитики прогнозируют темпы роста предложения молока в США  в ближайшие несколько месяцев примерно на уровне до 1,7%.

Между тем спрос на молочную продукцию растет в преддверии Дня благодарения и Нового года, а рост предложения молока немного замедляется. Таким образом, американский молочный рынок должен найти баланс и позволить уменьшаться запасам сыра, считают аналитики.

По оценкам Rabobank, США в последние месяцы делали упор на сухое молоко и сыворотку, о чем свидетельствует высокий уровень запасов. В результате будет усилена конкуренция на экспортных рынках, в том числе с ЕС, Новой Зеландией и Канадой.

«Мы ожидаем, что цены на сыворотку и сухое обезжиренное молоко в Штатах останутся под давлением. Кроме того, на ситуацию влияют рынки масла и сыра. По мере роста предложения и роста запасов мы ожидаем умеренного увеличения экспортного излишка в течение следующих 12 месяцев», - заявили в Rabobank.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку