Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Путин посоветовал молочникам Татарстана создавать полную инфраструктуру закупки

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и представителями общественности республики социально-экономическую обстановку в Татарстане, в том числе в аграрном секторе

Как сообщают СМИ, руководитель фермерского хозяйства Ильнар Сулейманов, присутствовавший на встрече, проинформировал главу государства о ситуации в аграрном комплексе. Он затронул проблему себестоимости продукции и действий посредников, в результате которых молоко у производителей стоит 10 рублей, а в магазинах продается по 30.

Путин посоветовал в таких ситуациях создавать при помощи республики предприятия и полную инфраструктуру закупки.
"Лучше создавать закупочные конторы, предприятия, которые будут эффективно работать, или дать возможность производителям самим напрямую выходить на рынок и создавать сети", - считает он. "Рустам Нургалиевич, надо создавать республиканские или муниципальные предприятия", - обратился президент к Минниханову, имея в виду проблему выхода производителей на торговые сети.

Глава республики также рассказал Путину, что в Татарстане строится агропромпарк, который станет самым большим в России. Предполагается, что каждому району в нем будет выделено место, где аграрии смогут представлять свою продукцию. "Если нужно, мы готовы будем помочь так, чтобы можно было потом этот опыт тиражировать на другие территории", - поддержал идею Путин.
Еще одна проблема, которую поднял Сулейманов, касалась стоимости молочной продукции. По словам фермера, цена на нее в магазине одинаковая весь год, однако в летний сезон закупочная цена у производителей резко снижается. "Надо, чтобы антимонопольная служба посмотрела, потому что здесь наверняка проблемы регионального монополизма", - предложил Путин.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку