Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Прямиком к мировому дефициту продовольствия

Согласно прогнозам ученых, в 2050 году население планеты составит 9,3 миллиарда людей. По мнению Джонатана Фоули, чтобы достичь необходимого уровня глобального производства пропитания для такой популяции, при пересчете на калории его необходимо наращивать примерно на 2,5% ежегодно. По данным профессора, около половины необходимых калорий для диеты человечества составляют рис и пшеница, поэтому стагнация прироста урожая этих культур особенно беспокоит руководителя Института окружающей среды: «Зеленая революция начала замедляться. Если вы внимательно изучите информацию об урожае во всем мире, то сможете увидеть поразительную стагнацию объемов производства по основным культурам». Согласно информации, которой располагает Институт, порядка 35% мировых посевов риса и около 40% мировых посевов пшеницы демонстрируют стагнацию в течение последних 10 лет.

По мнению профессора Фоули, ситуацию усложняет рост среднего класса благосостояния, поскольку обогащающееся население стремится улучшить свою диету молочными и мясными продуктами: «Население к 2050 году увеличится примерно на 28%, это значит, что нам надо будет выращивать на 28% больше еды, чтобы прокормить его. И это не проблема, это самая легкая часть. Тяжелая часть - это то, что уже сейчас на планете 4 миллиарда людей, которые быстро обогащаются».

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку