Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Проект компании «ДеЛаваль» занял первое место в конкурсе

Строительство мегафермы «МилАНКа» началось в мае 2006 года в селе Грибское, Благовещенского района и уже октябре ферма приняла дойное стадо на 172 коровы, запустив, тем самым, первую очередь. Полностью строительство фермы завершено в 2011 году, и на сегодняшний день мегаферма «МилАНКа» располагает двумя коровниками на 600 голов каждый, двумя родильными отделениями, одним сухостойным коровником на 300 голов и двумя телятниками. Кроме того, на ферме существует собственный цех для приготовления комбикормов, изолятор для лечения КРС и убойный цех. Дойное стадо агрофермы, которое насчитывает 1050 голов, дает 15—16 тонн молока в сутки, но в расчете на молодняк (1000 голов) в планах хозяйства довести это показатель до 25 тонн в сутки.

По словам Юрия Голайденко, первого заместителя генерального директора по производству агрофирмы «АНК», «для того, чтобы поднять показатели, необходимо заполнить стойловые места до 1200 голов. По нашим оценкам, чтобы выйти на проектную мощность, ферме потребуется еще около двух лет».

Доение на ферме осуществляется с помощью четырех доильных залов «Ёлочка HB30 2х10 с кормлением». Конструкции данного типа залов обеспечивают эргономичные и комфортные условия доения, отличное положение подвесной части и хороший обзор вымени. Широко открывающиеся калитки, подвижный грудной упор и зигзагообразный задний упор облегчает движение коров, дает им чувство безопасности и обеспечивает правильное положение во время доения. Кроме того, на ферме используется система управление стадом АЛЬПРО. Данная программа позволяет не только эффективно использовать технологии каждому специалисту фермы, но и планировать работу на ближайший период, а также контролировать жизнь стада по месяцам (ожидаемое количество отёлов, планируемых осеменений, и т.д.).

«Мы гордимся тем, что наш проект в Амурской области удостоен столь высокой награды, которая подчеркивает наше технологическое лидерство в отрасли. Многолетний опыт работы, знание потребностей рынка, профессиональный внутренний ресурс компании «ДеЛаваль» с высоким уровнем компетенции позволяют предлагать российскому рынку уже сегодня решения завтрашнего дня в области технологий и здоровья животных», — прокомментировал Эухенио Менендес, Директор Восточного Региона компании ДеЛаваль RUCAR.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку