Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Продуктов с растительным жиром в Техрегламенте ТС не будет

В ходе заседания прошедшего 27-28 марта Консультативного Комитета по техническому регулированию  и применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК), члены Комитета высказались против присутствия в проекте ТР ТС группы продуктов с заменой молочного жира на растительный жир более чем 50 % жировой фазы.

Требования к таким продуктам должны быть установлены в ТР ТС о безопасности пищевой продукции как к любым другим смесевым продуктам, состоящим из различных компонентов, сообщает официальный сайт Молочного союза России (РСПМО).

Кроме того, как уже сообщалось в российских и белорусских СМИ, было принято предложение Республики Беларусь и Республики Казахстан о возвращении в ТР ТС понятия "восстановленное молоко" взамен понятия "молочный напиток". 

Так же обсуждался вопрос об установлении требований к сырому молоку в зависимости от сорта. По данному вопросу, а также по ряду других вопросов, касающихся пока еще несогласованной позиции трех стран, члены Комитета предложили провести в ближайшее время еще одно заседание рабочей группы на базе КТС.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку