Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

ООО «Валио» – участник и партнер автопробега «Дорога молоку!», организованного ИА DairyNews

В рамках автопробега 6-9 августа 2012 г., организованного информационным агентством DairyNews, ООО «Валио» выступит региональным партнером финального дня путешествия – в Ленинградской области, где с 2009 года успешно реализуется партнерский проект по производству некоторых продуктов под брендом Valio на контрактной основе.

«Дорога молоку!» охватит территорию Ярославской, Новгородской, Тверской и Ленинградской областей. В рамках автопробега участники – представители компаний-производителей молока, молокоперерабатывающих заводов, журналисты – смогут познакомиться с опытом наиболее современных и успешных предприятий молочной отрасли, пообщаться с коллегами и обсудить самые актуальные вопросы в этой сфере.  9 августа, в последний день автопробега, Valio пригласит участников посетить ЗАО «Агротехника» – одно из двух хозяйств, сертифицированных концерном Valio для обеспечения молоком производства продуктов Valio на партнерском предприятии, комбинате «Галактика» в г. Гатчина Ленинградской области.  Проект является примером успешного сотрудничества российского производителя с европейской компанией, основанного на опыте и технологиях финского концерна, продукция которого более 100 лет считается эталоном качества в России.

В ассортименте Valio в России по-прежнему представлены в основном продукты финского производства, но, тем не менее, многолетний опыт производства молока и молочных продуктов, потребности российского потребителя, а также ответственность компании перед обществом обусловили появление собственных производственных проектов Valio на территории России.  В настоящий момент Valio располагает одной собственной площадкой в России – это филиал «Ершово» в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и линиями по производству плавленого сыра Viola в «треугольниках» и по нарезке твердых сыров). Также с 2009 года развивается партнерский проект с заводом «Галактика», где на контрактной основе производятся два наименования продукции Valio – питьевые йогурты Valiojogurtti (с 2009 года) и кефирный биопродукт Valio Gefilus (с 2011 года).

«В деятельности Valio в России локальные производства играют важную роль: они позволяют нам выпускать продукты, которых нет в портфеле Valio в Финляндии, но которые нравятся российскому потребителю, – подчеркивает генеральный директор ООО «Валио» Мика Коскинен. – Кроме того, ресурсы Финляндии небезграничны, мы должны развивать и местную производственную базу, а главное: как компания, которая планирует долго и успешно работать на рынке, мы должны думать о будущем, создавать местное производство, новые рабочие места, способствовать развитию молочной отрасли страны, привнося собственный опыт и технологии».

Разработка и производство продукции под брендом Valio производится с участием собственного центра исследований и разработок Valio R&D в Хельсинки. Кроме того,  Valio непосредственно участвует в выборе поставщиков сырого молока для продукции под собственным брендом, так как требования к молоку, принятые в компании, действуют не только в Финляндии, но и на производствах за ее пределами.  Специалисты компании учитывают не только лабораторно измеряемые показатели качества молока, но и условия работы в хозяйстве, показатели здоровья и принципы содержания животных.

В настоящий момент два хозяйства в Ленинградской области обеспечивают молоком производство продукции Valio на комбинате «Галактика»: ОАО «ПЗ «Новоладожский» (п. Иссад Волховского района) и ЗАО «Агротехника» (п. Сельцо Тосненского района). В 2012 году список таких хозяйств планируется пополнить за счет еще одного: при условии успешного прохождения аттестации и дальнейшего расширения производства.

СПРАВКА
ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии. Компания была образована в 1994 году в Санкт-Петербурге, основное направление деятельности – импорт и продвижение на российском рынке продукции Valio, а также производство некоторых наименований продукции.

Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло «Валио», а также продукция цельномолочной группы – молоко, сметана, йогурты, творог и др.

Производственные мощности Valio в основном располагаются в Финляндии, где компании принадлежит 15 заводов. Кроме того, у Valio 2 завода в Эстонии (один по производству сыра Atleet, другой – по производству продуктов под брендами Gefilus и Alma), 1 завод в Бельгии (фасовка и упаковка сыра) и 1 завод в России. Общее количество сотрудников Valio по всему миру – более 4300 человек.



Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку