Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

О пробной сельскохозяйственной переписи 2012 года

Она проходит в Лискинском районе Воронежской области и в Cемикаракорском районе Ростовской области в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2011 года № 976-р и приказом Росстата от 1 июня 2012 года № 335.

Этим мероприятием в двух районах будет охвачено: 129 сельскохозяйственных организаций, 412 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 35,0 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 29 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Учитывая многоплановость проблем в сельской местности, в программу пробной переписи включено также обследование 30 сельских поселений указанных муниципальных районов.

Целью пробной сельскохозяйственной переписи является отработка программно-методологических и организационных вопросов проведения очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

В ходе пробной сельскохозяйственной переписи проводится апробация в полевых условиях:

- программы и методологии проведения переписи;

- состава показателей переписных листов;

- методов и способов сбора данных от различных категорий сельскохозяйственных производителей;

- приемлемости нагрузки на переписной персонал.

Программа пробной сельскохозяйственной переписи разрабатывалась в соответствии с Программой Всемирной сельскохозяйственной переписи ФАО ООН раунда 2010 года, с учетом опыта проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, а также с привлечением российских научных организаций.

В программу переписи включены показатели о размерах, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, о демографической характеристике объектов сельскохозяйственной переписи и занятости в сельском хозяйстве, о размерах и структуре посевных площадей, поголовье скота и птицы, о товарности сельскохозяйственного производства, о наличии машин и оборудования, производственной инфраструктуре, условиях экономической деятельности и др.

В целях получения сведений об обустройстве сельских населенных пунктов программой переписи предусмотрены показатели, характеризующие доступ сельского населения к базовым объектам социальной инфраструктуры (здравоохранение, образование), к дорогам, сетям электро, тепло, водо, газоснабжения, средствам массовой информации, услугам (ветеринарное обслуживание, закупка продукции и переработка, техническое обслуживание) и др.

Объектами переписи являются сельскохозяйственные организации, подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций, микропредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, граждане сельских и городских поселений, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных.

Результаты пробной переписи будут использованы при разработке программно-методологических и организационных положений по подготовке и проведению очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку