Новости КомЛайн

17.11.2017 Выставка "Молочная и мясная индустрия 2018"


С 27 февраля по 2 марта 2018 года Компания КомЛайн примет участие в 16-й Международной выставке «Молочная и мясная индустрия 2018»

28.10.2017 Компания КомЛайн приняла участие в 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP в Москве

На 4-ом Бизнес-форуме 1С:ERP посвященном внедрениям и развитию «1С:ERP Управление предприятием 2» и других решений и сервисов «1С», Компания КомЛайн продемонстрировала всем заинтересованным посетителям мероприятия полный комплекс функциональных возможностей отраслевого решения собственной разработки «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Минсельхоз РФ просит усилить контроль за переработчиками молока

Минсельхоз России обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой усилить контроль за действиями переработчиков молока, которые направлены на ограничение конкуренции на рынке производства и реализации молочной продукции, цитирует ИА DairyNews сообщение министерства.

Эта просьба связана многочисленными обращениями сельхозпроизводителей из разных регионов. "Минсельхоз обеспокоен сложившейся ценовой ситуацией на рынке молока", - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, на которые ссылается в официальном сообщении Минсельхоз, средняя цена на реализуемое сельхозпроизводителями молоко за июнь 2012 года составила 12,92 рубля за 1 килограмм, что ниже аналогичного показателя 2011 года на 9%. При этом цена производителей на молоко питьевое составила за указанный период 24,92 рубля, потребительская цена - 32,38 рубля за 1 килограмм.

Снижение цен перерабатывающими предприятиями на закупаемое молоко, говорится в сообщении, наблюдается ежегодно в весенне-летний период, когда производятся основные объемы этой продукции. "Значительное снижение цены на молоко сырое ведет к уменьшению объемов и рентабельности его производства, так как сельхозтоваропроизводители вынуждены продавать молоко по ценам, которые диктуют региональные монополисты-переработчики", - отмечает Минсельхоз.

В соответствии с соглашением между Национальным союзом производителей молока ("Союзмолоко") и крупнейшими переработчиками молока, заключенным при поддержке Минсельхоза, прогнозная индикативная цена на сырое молоко на 2012 год составляет 12-16 рублей за килограмм молока первого сорта (без учета НДС).

Кроме того, как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба Минсельхоза РФ, по результатам мониторинга качества молочной продукции, проводимого Национальным союзом производителей молока, более 50% проверенных образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога и свыше 70% плавленых сыров не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

"В соответствии с требованиями Технического регламента замена молочного жира на растительный допускается только при производстве молокосодержащих продуктов (сырный продукт, творожный продукт, сметанный продукт и др.), что должно быть отражено на упаковке продукции", - говорится в сообщении пресс-службы аграрного ведомства.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку