Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Milkiland верно выбрал сыр

«Островия» - сыродельный завод в Мазовецком воеводстве Польши в последние десять лет прошел глубокую модернизацию, но на сегодняшний день не работает на полную мощность. Напомним, что ранее Milkiland   сообщил о намерении производить до 20 тыс. тонн продукции в год на новом предприятии. По информации источника ИА DairyNews, «Островия» выйдет на проектную мощность к 2013-2014 гг.

«Это приобретение придало дополнительное международное измерение бизнесу Milkiland », - говорит Анатолий Юркевич, исполнительный директор Milkiland N.V. По его словам, к преимуществам польской молочной промышленности, в первую очередь, относится развитая сырьевая база, приемлемая себестоимость и технологическая развитость.

«Польша сегодня является одним из ведущих экспортеров молочной продукции в ЕС и мы планируем использовать часть этого потенциала на наших традиционных рынках в странах СНГ, в первую очередь в России и Украине», - комментирует Анатолий Юркевич.

На Российском рынке Польша не является ведущим поставщиком сыров, но при этом, как отмечают эксперты, польский сыр пользуется популярностью у россиян.  Как отметили корреспонденту ИА DairyNews в «Милкиленд-Украина», после некоторых инвестиций, польское предприятие может стать одним из самых мощных в составе группы компаний Milkiland N.V.

«Компания Milkiland сделала своевременное приобретение, которое позволит не только получить доступ к более дешевому, чем в России и Украине молоку- сырью, но и диверсифицирует страновые риски. Несомненно, это грамотный шаг, особенно, в связи с вступлением России в ВТО.
Польский сыр становится все более популярным в России за счет сравнительно низкой стоимости и достойного качества, при этом хорошо оснащенное производство снижает себестоимость конечной продукции, что положительно сказывается на финансовых показателях производителя», - комментирует Марина Петрова, директор по корпоративным коммуникациям холдинга «ПиР Продукт».

«Многое зависит от стратегии и целей компании, а также последовательности действий на российском рынке. Активность Milkiland, безусловно, приведет к обострению конкуренции, но в различных сегментах молочного рынка проявления будут отличаться. Например, в сегменте твердых сыров конкуренция, скорее всего, будет наблюдаться между польскими производителями, так как отсутствует ассортиментное пересечение с российскими производителями. В сегменте йогуртов конкурировать с лидерами рынка достаточно сложно, поэтому необходимо выходить с «нишевыми» продуктами», - говорит г-жа Петрова.

Напомним, что в России Milkiland производит свежие молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат». Кроме того, украинские сыры торговой марки «Добряна» продаются во многих городах страны.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку