Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Луна-парк для коров

Шведский производитель оборудования для молочного животноводства, компания DeLaval, впервые показала журналистам одну из первых в мире ферм с новой системой роботизированного доения - AMR, передает корреспондент ИА DairyNews.

Новая система автоматизированного доения AMR (Automatic Milking Rotary) была представлена журналистам на ферме LAPROMA  в регионе Восточной Германии - Тюрингии. На ферме LAPROMA роботизированный доильный зал был установлен летом 2013 года. На сегодняшний день он обслуживает дойное стадо в 352 головы. До конца 2014 года планируется увеличить дойное стадо до 760 голов. 

По словам управляющего директора фермы Дитриха Кирхнера, общий объем инвестиций на строительство новой фермы с роботизированной каруселью составил 8,2 млн. евро, из которых 2 млн. выделены в качестве субсидий от Евросоюза и региона Тюрингия. Инвестиции на одно скотоместо составили около 5000 евро.

В беседе с корреспондентом ИА DairyNews Д.Кирхнер сообщил, что «через 10 недель после запуска новой системы доения можно делать уже предварительные выводу о ее работе. Коровы очень быстро и легко прошли акклиматизацию при переходе из старой фермы на новую. Уже на второй день после перевода стада среднесуточный надой на голову составил 37 кг., показатель соматических клеток - 130-200 тыс., показатель белка вырос с 3,3 до 3,5%.  Это при том, что параллельно достраивается вторая очередь нового коровника, которую планируется ввести в строй в июне 2014 года. Стадо постепенно переходит на автоматическое доение. При этом продолжается доналадка оборудования. С переходом на новую систему доения увеличилось время пребывания коров в стойлах до 13 часов в сутки, что говорит об отсутствии стрессов у животных и более быстром доении». 

Переход на новую систему доения позволил перераспределить трудовые затраты. Так как система роботизированного роторного доения практически полностью исключает человеческий труд (промывка вымени, одевание доильных аппаратов), руководство фермы изменило структуру работы. Значительно больше внимания уделяется кормлению и обеспечению комфорта животных. В среднем персонал тратит на три часа больше времени, чем раньше, на эти категории работ. 

Система AMR отличается от доильных роботов VMS (система добровольного доения) интеграцией в доильный зал типа «карусель». В связи с этим система способна обслуживать промышленное стадо размером от 300 голов и больше. 
На сегодняшний день компания DeLaval в мире запустила несколько молочно-товарных ферм с роботизированной каруселью AMR - две тестовых фермы в в Швеции на 520 голов и в Австралии на 160 голов дойного стада, а также несколько действующих проектов: в г. Упсала (Швеция) на 160 коров, на о. Тасмания (Австралия) на 160 дойных коров и LAPROMA (Германия) - на 360 голов. Компания DeLaval объявила также о запуске в Германии в 2014 году еще двух AMR ферм - на 400 и 650 голов.  
По словам представителя компании DeLaval, отвечающего за внедрение системы AMR, в компанию поступают запросы из России, в результате отобраны два хозяйств, где в 2014 году будет запущена новая система добровольного доения. «Надо понимать, что на этапе внедрения системы мы отбираем проекты, где будет установлена новая система доения, поскольку ферма и культура работы на ней должны соответствовать очень высоким требованиям, поскольку AMR - это не просто робот - это сочетание трех факторов: уникальное оборудование и технологии, животные, живущие в комфортных условиях и высококвалифицированный персонал фермы», - отметил представитель компании. - «Компания DeLaval может обеспечить только первый фактор. Поэтому фермы, где устанавливаются новые системы доения, являются не просто нашими клиентами, а, скорее, партнерами».



Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку