Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Кефирный напиток с Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М

На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М...


На ряде предприятий отрасли успешно внедрена рецептура кефирного напитка на основе Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М. Эффективность рецептуры заключается в том, что при более простом способе производства, напиток получается не просто идентичным по своим вкусовым характеристикам обычному кефиру, но даже превосходит его по составу микрофлоры, и по качеству готового продукта. Именно такие данные были получены в ходе сравнительной дегустации.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М представляют собой смесь лиофилизированных концентрированных заквасочных культур, в состав которых входят: Streptococcus thermophilus, Latococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp cremoris, Leuconostoc mesenteroides и кефирные дрожжи. В 1г закваски содержится не менее 5Х1010 КОЕ – молочнокислых микроорганизмов и кефирных дрожжей - 1,0 х106 КОЕ. Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М изготовлены из различных штаммов и между собой являются фагоальтернативными.

Специалисты отметили сбалансированный, характерный кефиру, слегка острый вкус продукта с освежающим эффектом. Консистенция кефирного напитка - однородная, с вязкой структурой, стабильная (без отделения сыворотки), соответствует кефиру.

Во время проведения технологического процесса также было отмечена высокая устойчивость сгустка к механическим нагрузкам и способность к восстановлению вязкости к концу созревания и охлаждения. Умеренное содержание дрожжей в закваске предотвращает преждевременное (до окончания созревания и охлаждения) вздутие упаковки готового продукта. Отмечено преимущество прямого способа внесения Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М, а именно снижение риска атаки бактериофагами и посторонней микрофлорой, гибкость при использовании, отсутствие необходимости в оборудовании и квалифицированном персонале для приготовления производственной закваски.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М обладают антагонистической активностью по отношению к бактериям группы кишечной палочки, а, следовательно, способствуют увеличению срока хранения продукта.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку