Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Каждая десятая тонна подсолнечника и кукурузы будет потеряна из-за дождей

По состоянию на 23 сентября 2013 было обмолочено 2 млн. га посевов подсолнечника (40 % от плановых площадей), что свидетельствует о сокращении темпов уборки на 36 % по сравнению с прошлым годом. При условии, если подсолнечник «простоит» в поле еще ​​две недели, стоит ожидать существенных потерь в качестве данной культуры и до 1 млн. тонн физических потерь.

Рекордная площадь под кукурузой в 4,9 млн. га и сокращение сроков осенне-полевых работ (на 65 % по сравнению с 2012 годом) приведет к тому, что аграрии не успеют ее вовремя собрать и будут вынуждены оставить на зиму в полях. Это также создает опасность того, что фермеры не смогут провести необходимые работы по посеву озимых зерновых.

Из-за уменьшения темпов сбора яровых культур остро встает вопрос о темпах посева озимых, поскольку в таком случае мы можем получить до 30-35 % поздних посевов, которые могут «плохо» перезимовать, а в худшем случае даже замерзать. По последним данным, озимых на зерно посеяно 1,5 млн. га (18 % от запланированных площадей) , что свидетельствует об отставании в темпах посева на 61 % относительно прошлого года.

«В 2013 году аграрии находятся в довольно сложной ситуации, когда даже существует возможность не перекрытия стесненных финансовых результатов 2008 года, что обусловлено резким падением закупочных цен, стремительным ростом стоимости необходимых для производства ресурсов (горюче-смазочные материалы, удобрения и т.д.), что, соответственно, приводит к огромным потерям украинского агропромышленного комплекса. - Резюмирует президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» ( УКАБ ) Алекс Лисситса. - На сегодняшний день вышеупомянутая ситуация также существенно осложняется попытками правительства продолжить до 2016 года срок невозврата НДС при экспорте зерновых культур,

рапса и подсолнечника, попытками забрать у производителей налоговые льготы и «расшатыванием» земельного рынка. Сельское хозяйство сейчас - это единственный сектор украинской экономики, имеющий тренд к росту, но если правительство все же имплементирует

вышеупомянутые «инновации», и фермеры потеряют последнюю поддержку, платить сельскохозяйственные налоги просто некому ».

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку