Новости КомЛайн

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

30.05.2018 Компания КомЛайн представит «1С:Молокозавод.Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на 28-ой выставке «Белагро»

С 05 по 09 июня 2018 года компания КомЛайн примет участие в 28-ой международной специализированной выставке "БЕЛАГРО - 2018". Выставка будет проводиться при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Инновации в молочном животноводстве нужно поддерживать

Об этом 6 августа на встрече с представителями отрасли сообщил Валентин Филлипов, директор департамента АПК и продовольственного рынка Ярославской области.

Встреча состоялась в ОАО СПХ "Вощажниково" в Ярославской области в рамках автопробега "Дорога молоку!". В мероприятии приняли участие более двадцати представителей отрасли.

"Те меры, которые предпринимаются по поддержке - недостаточные", - высказался Валентин Филлипов. "Действительно сложно будет удержаться. Но для нас сегодня самое главное, чтобы те предприятия, где заведены новые технологии, смогли выжить", - резюмировал он.

О государственной поддержке в США и странах Евросоюза рассказывал председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко: "Государство компенсирует от 30-50% вложенных в строительство или модернизацию средств, притом без разницы, вкладываешь ты свои деньги или кредитные. Дают дотацию либо на гектар, либо на корма, либо на топливо и электроэнергию, либо на литр молока для того, чтобы продукт был доступным для населения. Регулируется импорт на рынок, поддерживается справедливая конкуренция. Молочная отрасль рассматривается не только как отрасль экономики, а еще и как исторический, социально необходимый уклад", - передает его слова корреспондент ИА DairyNews.

По словам Андрея Даниленко, участникам молочной отрасли необходимо постоянно громко информировать правительство о своих проблемах, принимая во внимание назначение нового министра сельского хозяйства и ответственного за АПК заместителя председателя правительства РФ. "Давайте, забомбим власть информацией", - сказал Андрей Даниленко.




Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку